Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орские студийцы получили заряд энергии на год

Орские студийцы получили заряд энергии на год Орские студийцы получили заряд энергии на год

Артисты молодежного театра-студии «Встреча» побывали в летнем оздоровительном лагере «Радуга», расположенном на берегу озера Увильды. Там ребята приняли активное участие в специальном театральном семинаре, организованном Русской медной компанией, куда входит орское предприятие «ОРМЕТ». Эта поездка, без сомнения, запомнится надолго.

Орский народный театр-студия отправился для участия в театральном семинаре как один из лучших творческих коллективов Оренбуржья. Туда пригласили также школьников и педагогов из других мест присутствия РМК: Челябинска, Кыштыма, Карабаша, Коркино и Карталов. На мероприятие приехали около ста детей разных возрастов. Все они воспитанники восьми театральных студий, из которых только орскую возглавляет педагог-мужчина.

– На театральный семинар мы отправились второй раз, – рассказывает Юрий Деккер, художественный руководитель молодежного театра-студии «Встреча». – Впервые посетили это место в 2019 году. Пригласили организаторы нас и теперь, что очень приятно. Признаюсь, сегодня небольшим провинциальным коллективам, как наш, сложно куда-то вывозить хотя бы часть труппы, поскольку участие в фестивалях, как правило, платное. На дорогу туда-обратно средства еще можно найти, а вот на вступительный взнос – нет. Поэтому театральная смена, организованная Русской медной компанией, которая взяла на себя все расходы, как глоток чистого воздуха для ребят. Вы бы видели, с какими счастливыми глазами они возвращались домой! 

А как иначе, если в лагере всего за пять дней юные артисты будто бы прожили целый творческий месяц, которого оказалось катастрофически мало. Там они участвовали в увлекательных мастер-классах и беседах с актерами театра и кино, лауреатами национальной театральной премии «Золотая маска», ведущими солистами Свердловского академического театра музкомедии, представителями Союза театральных деятелей России и преподавателями Екатеринбургского государственного театрального института. Все эти люди делились с детьми своими знаниями и навыками. 

Кстати, Юрий Деккер тоже проводил один из мастер-классов. 

– Было интересно посмотреть на других детей, – отмечает Юрий Владимирович. – Ты их не знаешь, они тебя тоже, ты только пристальнее присматриваешься к ним. Опыт, полученный на семинаре, конечно, ни с чем не сравним. А ребята и вовсе по сей день находятся под большим впечатлением от поездки. Там они для меня предстали с новой стороны, особенно девочки, раскрывшись в том числе психологически. Это очень важно для любого артиста независимо от возраста – избавиться от внутренней зажатости. Так что говорим еще раз огромное спасибо организаторам за то, что поддерживают творческую молодежь, нас в частности, дают мощный заряд энергии минимум на год! – резюмирует Юрий Деккер. 

Анна Шабарова, вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности: 
– Нам очень хочется, чтобы дети были добрыми, смелыми, не боялись идти к своей мечте. Для кого-то театральная смена станет такой ниточкой к цели, а кого-то научит общаться спокойно, дружественно, налаживать контакты, вести себя в любой ситуации адекватно, обращаться к людям, к миру с добротой, пониманием, принятием.
Молодежному народному театру-студии «Встреча» после театральной смены подарили лазерный принтер (МФУ) – вещь, необходимую для подготовки к спектаклям. А каждому студийцу на память вручили портативную колонку.
Участники организованного РМК традиционного театрального семинара первыми из российских зрителей увидели трейлер нового фильма «Нормальный только я». Кинокартина выйдет на экраны в ноябре этого года. Юным артистам ее представил автор – актер театра и кино, режиссер и продюсер Антон Богданов, известный по сериалу «Реальные пацаны», а также фильмам «Т-34» и «Огонь».

Фото предоставлено Юрием Деккером

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.