Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зачем главный врач повел орчан на крышу

Зачем главный врач повел орчан на крышу Зачем главный врач повел орчан на крышу Зачем главный врач повел орчан на крышу

«Врачей не хватает, к узким специалистам не попадешь!» – с такими претензиями обратились жители микрорайона 3С к главному врачу горбольницы № 4 Павлу Орлову. Он лично встретился с людьми, чтобы рассказать им о том, почему возникли проблемы. 

Орчане уже не первый раз жалуются на нехватку медперсонала в поликлинике № 2 на улице Пацаева. Уверяют, что после объединения больниц получить медпомощь в Орске стало труднее. 

– Пока дойдешь до терапевта, полмесяца пройдет, а если надо к узкому специалисту, то все полтора-два, – посетовала орчанка Елена Алексеевна. – Да и большой вопрос, примут ли тебя. Вот пример: терапевт, к которому я попала спустя три недели, выдал мне талон к эндокринологу в железнодорожную больницу, поскольку в нашей поликлинике его нет. Прождала еще столько же и в назначенный день приехала к доктору. А он оказался в отпуске! Стала разбираться. Выяснилось, что я не первая попадаю в такую ситуацию. Да что говорить, когда люди по нескольку месяцев инвалидность оформить не могут из-за очередей! 

Павел Орлов, главный врач горбольницы № 4, к которой присоединили поликлинику на улице Пацаева этой весной, не стал приукрашивать картину. 

– Я не скрываю, что у нас не хватает персонала. Но, посмотрите, – указал руководитель на расписание приема врачей в поликлинике № 2, – терапевты, кардиолог, невролог, окулист на месте. Да, их не так много, как хотелось бы. Да, не должно быть очередности на прием в четырнадцать и более дней. Решить эти проблемы могут новые специалисты, которые, увы, не хотят трудиться в больницах небольших городов, таких как Орск. Хотя нам удалось за последнее время привлечь в учреждение семнадцать сотрудников. Недавно приняли на работу еще одного невролога, супруга у него, кстати, эндокринолог, в котором так нуждается поликлиника № 2. Врач пока в декретном отпуске, но мы на нее уже надеемся. Сейчас наши пациенты могут получать консультации эндокринолога в железнодорожной больнице и в частной клинике, с которыми заключены договоры. 

– Но ожидание приема слишком долгое – по месяцу-два! Так и помереть можно, – продолжали люди. 

– Простите, тридцать лет врачей не могли найти, а как я найду за пять месяцев? Всему свое время, мы стараемся. Фельдшеры новые появились, разве это плохо? – парировал Павел Орлов. 

– Хорошо! Они молодцы! – едва ли не хором ответили ему. 

– Мы многое сейчас делаем, но этого никто не замечает. Вот отремонтировали крыльцо, установили 15 сплит-систем, 20 компьютеров, оснастили рентген-кабинет, приобрели маммограф, крышу капитально сделали, в конце концов. Ее вы сейчас оцените, – пообещал Павел Владимирович и повел всех наверх. 

Новая кровля пациентам, прикрепленным к поликлинике № 2, понравилась. Но вопросы к медикам остались. И основной – как привлечь в Орск врачей, чтобы очереди свести на нет? 

– Надо создавать комфортные условия для труда с достойной заработной платой, – отметил Орлов. – Мы готовы платить молодым специалистам 90 тысяч рублей, но за эти деньги они должны много работать, а не просто занимать кабинеты. Поверьте, тех, кто пашет, я очень уважаю и никогда не обижаю. И еще не терплю хамского отношения своих сотрудников к пациентам. Мы должны уважать друг друга! 

В общем, встречу закончили на позитивной ноте. Пациенты поверили главврачу, который подчеркнул, что он с коллегами стремится изменить ситуацию в больнице к лучшему.

Фото автора

Материалы по теме

Зачем главный врач повел орчан на крышу

«Врачей не хватает, к узким специалистам не попадешь!» – с такими претензиями обратились жители микрорайона 3С к главному врачу горбольницы № 4 Павлу Орлову. Он лично встретился с людьми, чтобы рассказать им о том, почему возникли проблемы. Орчане уже не первый раз жалуются на нехватку медперсонала в поликлинике № 2 на...

Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания

Сразу несколько человек обратились в редакцию «ОХ» с жалобами на условия в ковидных стационарах для долечивания инфекционного отделения № 9 областной инфекционной больницы в Орске и паллиативного отделения горбольницы № 1. «Людей туда везут как в концлагерь!» – высказались орчане и продемонстрировали в качестве доказательств фотографии, сделанные на местах. Упаковки от...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.