Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания

Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания

Сразу несколько человек обратились в редакцию «ОХ» с жалобами на условия в ковидных стационарах для долечивания инфекционного отделения № 9 областной инфекционной больницы в Орске и паллиативного отделения горбольницы № 1. «Людей туда везут как в концлагерь!» – высказались орчане и продемонстрировали в качестве доказательств фотографии, сделанные на местах. 

Упаковки от шприцев в палатах, мертвые мотыльки на полу коридоров, неработающие санузлы для пациентов и антисанитария в туалетах для медперсонала – это лишь часть того, что увидела в первые несколько часов пребывания в ковид-отделении инфекционного отделения № 9 города орчанка Елена Васильевна. 

– Туда меня привезла «Скорая помощь» после лечения в ковидном отделении горбольницы № 4 на улице Докучаева, где меня буквально вытащили с того света, – рассказывает женщина. – Там санобработку проводили трижды в день, инъекции и капельницы делали вовремя, медсестры контролировали состояние каждого пациента, вкусно кормили. Про инфекционную больницу могу сказать одно: такого ужаса я давно не видела! Меня положили в грязную палату, через пару часов принесли на ужин холодную кашу и рыбу, которую нельзя было отделить от костей, врач не появлялся, назначений не делал. Апогеем всего стал вечерний приход медсестры, которая ставила мне укол в живот, используя для этого комок ваты... в волосах. Я написала отказ и уехала из больницы. А как быть тем, у кого нет возможности лечиться дома и за отдельную плату ежедневно ставить капельницы и уколы?.. 

Многим пациентам, как уверяют люди, приходится оставаться в стационарах и терпеть жуткие условия лечения и хамское отношение к себе со стороны медперсонала. 

– В среднем больной ковидом ежедневно получает 4 укола в живот, 2 в ягодицу, 2 капельницы и порядка 10 – 15 таблеток на 12 часов. При таком лечении нужно хорошо питаться, чего не сделаешь в ковид-стационаре паллиативного отделения ГБ № 1, куда меня перевели на долечивание из горбольницы № 4, – говорит Александра Гусарова. – В «четверке» нам давали фрукты, овощи, мясо, сыры и колбасы большими и вкусными порциями. А на первый ужин в паллиативном отделении принесли хвост минтая и несъедобную перловку, утром дали две ложки горькой каши без масла и сахара, молочный суп напоминал клейстер. Вместо мяса в блюдах плавали белые пленки, а супы походили на помои. На это невозможно было смотреть, не то что есть! Медики говорят, что ослабшему организму после коронавируса необходимо большое количество животных жиров, а их в пище ковид-отделения ГБ № 1 нет. Нам, местным, приносили передачи. Но ведь там лежат люди со всего востока Оренбуржья. К ним никто не ходит! Про санобработку помещений я вовсе молчу. 

До инфекционного отделения  № 9 Орска, которое сейчас входит в состав ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница», мы так и не дозвонились. Набрали телефон пресс-службы министерства здравоохранения Оренбургской области. 

Оказалось, о ситуации там знают. Пояснили одно: питание в горбольницу № 1, и в горбольницу             № 4 доставляют по аутсорсингу, то есть готовят вне учреждений.

В эту пятницу инфекционное отделение № 9 в Орске, расположенное в здании на улице Новосибирской, должен был посетить главный врач ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница» Андрей Попов. Причина приезда – неоднократные жалобы пациентов на условия лечения и работу медперсонала. 
На проблемы ГБ № 1 уже не раз обращали внимание представители Общественной палаты Орска. Но воз и ныне, как оказалось, там.

Фото автора/предоставлено пациентами

Материалы по теме

Зачем главный врач повел орчан на крышу

«Врачей не хватает, к узким специалистам не попадешь!» – с такими претензиями обратились жители микрорайона 3С к главному врачу горбольницы № 4 Павлу Орлову. Он лично встретился с людьми, чтобы рассказать им о том, почему возникли проблемы. Орчане уже не первый раз жалуются на нехватку медперсонала в поликлинике № 2 на...

Вместо молочного супа – клейстер. Люди жалуются на условия в ковидных отделениях для долечивания

Сразу несколько человек обратились в редакцию «ОХ» с жалобами на условия в ковидных стационарах для долечивания инфекционного отделения № 9 областной инфекционной больницы в Орске и паллиативного отделения горбольницы № 1. «Людей туда везут как в концлагерь!» – высказались орчане и продемонстрировали в качестве доказательств фотографии, сделанные на местах. Упаковки от...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.