Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И шапки на ворах горят, и мусорки в подворотнях

И шапки на ворах горят, и мусорки в подворотнях

Вот и неделе конец. А кто читал нас – молодец! Тот знает, что неделя эта была разоблачительной, и факт, что оппозиционеры из местного веча поймали нарушителей закона прямо за руку, отныне неоспорим.

***

Хотя никто и не спорит. Когда работники детских садов в степном городке попались все же на сборе липовых заявлений, согласно которым каждый их подписавший теперь может вообще забить на выборы осиновый кол, даже повелитель маленького О не нашел, чем аргументировать сей постыдный факт. А факт был налицо. 

***

Однако лицо у повелителя городка оставалось неприкосновенным. Почти как золотой запас страны. Даже тогда, когда он в тот же день, как поймали его приспешников на месте фальсификации выборов, открывал сезон. Хоккейный. Улыбался, кланялся всем без разбору, шайбами кидался, а сам думал, как быть, ведь оппозиционеры с него живого не слезут. 

***

И не слезают, кстати! Первым делом, едва они поймали несчастных воспитателей на месте преступления, кому позвонили? Конечно, повелителю городка, который, по их мнению, должен наводить порядок и быть этаким столпом закона. А тот как давай отнекиваться: мол, и не столп он вовсе, и не в курсе, что творят подчиненные, да и вообще, самого его на месте нет. 

***

Слукавил, поговаривают, ведь тут дело касается государственной важности. И если повелитель степного городка это самое дело подведет под монастырь, то самого его туда подведут. Так что вроде как он и на месте был, и мед-пиво пил за то, чтоб комар носу на выборах не подточил, и экстренно всех причастных к фальсификации собрал в своем кабинете после неудавшегося преступления. Но факт нарушения все равно оставался налицо. Хотя лицо у повелителя все равно оставалось неприкосновенным. 

***

И все же на ворах так горели шапки, что рядом с детским садом, где обнаружили воспитателей-фальсификаторов с тысячей сфабрикованных заявлений, в подворотне вспыхнула мусорка (кстати, не первая за последние два месяца). Вспыхнула синим пламенем. А в нем, стало быть, и документы сгорели, которые столь заботливо собирали с горожан дошкольные работники. 

***

Лучше бы они так заботливо деньги на ремонт и хознужды из бюджета выбивали. Пока же они их из карманов родителей тащат. По двести-триста рублей в месяц – вот и считай... За год целое состояние по нынешним меркам! А если, поговаривают, какой родитель заартачится и туалетной бумаги не принесет, то его чадо знаете, чем подтираться будет? Догадаетесь или подсказать? 

***

А вот жителям поселка трактомоторных прицепов никто подсказать не может, почему уже которую неделю подряд они без света уличного сидят. То ли кто-то там втихаря особую экономическую зону начал строить, и энергии на всех не хватает, то ли бояре степного городка экономить стали. По-крупному. 

***

Ведь если не экономить, говорят, то и выборы не проведешь как положено. Тут и этому дать надо, и тому, и баннеров пятьсот тысяч штук растянуть. Кто, думаете, за них платит? Да тот, кто танцует… без света, воды и нормальной зарплаты. Народ, короче говоря. А танцует почему, спросите. Так ежели не танцевать, можно с ума сойти. Совсем. 

***

Как случилось на днях с представителем губернского избиркопа, который, защищая фальсификаторов степного городка О, заявил: мол, граждане избиратели имеют право добровольно подать заявление на участие в выборах вне избирательных участков, а заявления эти можно передавать через кого угодно. Даже через первых встречных. Пойдем и мы, пожалуй, почтой чего-нибудь в избиркоп отправим. Авось, дойдет. Через год. 

***

Народу, ясно, это высказывание по душе пришлось. Только закралось в эти души сомнение: а подключен ли речевой аппарат представителя губернского избиркопа к головному мозгу. Если нет, то все происходящее еще можно как-то понять. А вот если подключение имеется, то плохи тогда дела не только жителей степного городка О, но и всея губернии…

***

Хотя куда уж хуже, когда хороших дорог в О днем с огнем не сыскать, а самую убитую по нынешним меркам улицу Новобисирскую лишь весной будущего года делать начнут по новой суперсовременной технологии. Но это пока еще вилами писано на проезжей части, по которой впору танки пускать, а не технику. Легковую. Эта через месяц-другой тут не проедет. Совсем.

***

В степном О, кстати, все вовремя делают, а не только дороги в снег и в дождь. Вон в городском парке старый понтонный мост на новый вантовый два года назад бояре поменяли. Не видели? Оно и понятно! Потому что мысленно поменяли. Мост, кстати, копия крымского. Уменьшенная. Ее даже вооруженным глазом не видно. Но если посмотреть на проект, то мост шикарен. Людям нравится!

Да и сам степной городок еще ничего. Если вооруженным глазом не приглядываться. В общем, жить можно. Пока. Так что еще поживем…

Счастливых выходных!

Иллюстрация из архива «ОХ»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.