Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Покорила Токио, впереди – Париж

Покорила Токио, впереди – Париж Покорила Токио, впереди – Париж Покорила Токио, впереди – Париж Покорила Токио, впереди – Париж Покорила Токио, впереди – Париж Покорила Токио, впереди – Париж Покорила Токио, впереди – Париж

На ХVI Паралимпийских Летних играх в Токио орчанка Виктория Ищиулова в составе сборной страны завоевала золотую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем, взяла серебро на дистанции 100 метров баттерфляем и заняла второе место в женской комплексной эстафете 4х100 метров. Перед возвращением на малую родину паралимпийцев чествовали в Москве. А сегодня в аэропорту приземлился самолет с нашей чемпионкой.

Виктории присвоили звание «Заслуженный мастер спорта России». А затем в Кремле президент страны Владимир Путин вручил ей орден Дружбы.

С «ОХ» Виктория Ищиулова поделилась, что чествование в столице было очень торжественным и вдохновляющим, и рассказала о своих впечатлениях от победы на Паралимпиаде. 

– Конечно, в начале состязаний я волновалась. Но, выходя на дистанцию, старалась думать только о ней. Уверена, что для спортсмена очень важно не сдаваться в любой ситуации и выработать в себе олимпийское спокойствие, – призналась  чемпионка. – Невероятно яркие эмоции, которые меня буквально захлестнули, сложно передать словами. А еще я чувствовала мощную поддержку большого количества людей, которые за меня болели. Когда была возможность, заходила в соцсети, читала сообщения и комментарии, которые оставляли жители Орска, Оренбуржья, страны. Меня поддерживали даже из заграницы. Знаю, что многие молились за меня. Все это мотивировало на успех. Я очень всем благодарна! 

Большую поддержку Виктория чувствовала от своей мамы Любови Дмитриевны, которая с замиранием сердца следила за Паралимпиадой на экране телевизора. Поделиться впечатлениями с мамой у Вики получалось не всегда сразу, сказывалась разница во времени. 

– Поздравления до сих пор приходят ко мне отовсюду, – рассказала корреспонденту «ОХ» Любовь Ищиулова. – Я горжусь своей дочерью и счастлива, что когда-то отдала ее в плавание. Тогда мы лишь хотели, чтобы Вика научилась плавать, даже подумать не могли о сегодняшнем успехе. Кроме того, в нашей семье не было спортсменов, по стопам которых могла бы пойти моя дочь. Спасибо нашему тренеру Ирине Павловне, которая сделала очень многое для Виктории и с которой мы советуемся в разных жизненных ситуациях. Она наша путеводная звезда! 

Виктория Ищиулова вернулась домой и скоро приступит к учебе. Она студентка второго курса педагогического колледжа, где учится по направлению «Физическая культура». 

– В ближайшем будущем я не собираюсь никуда переезжать из Орска, – говорит девушка. – Но после окончания колледжа планирую поступать в педагогический институт в Челябинске. 

Что касается спортивных результатов, то Виктория не собирается останавливаться на достигнутом. Она пойдет вперед вместе с наставниками заслуженным тренером России Ириной Симаковой и тренером Ольгой Сидоровой, которые вложили в становление спортсменки много труда, всегда поддерживают и верят в ее успех.

– Сейчас Вике нужно отдохнуть и начинать готовиться к следующим Паралимпийским играм, которые должны состояться в Париже. Для этого есть три года, – говорит Ирина Павловна. – Можно сказать, что Париж – счастливый город для нас, потому что в 2003-м моя воспитанница Алена Ключникова, наша первая звездочка, стала победительницей Олимпийского фестиваля во Франции. 

А сама Виктория добавила, что будет упорно идти к тому, чтобы завоевать золотые медали. 

Спортсмены, завоевавшие медали, получат денежные премии от государства. Победители – по 4 миллиона рублей, обладатели серебряных медалей – по 2,5 миллиона, а бронзовые призеры – по 1,7 миллиона.
У орчанки Виктории Ищиуловой есть мечта, к которой она целенаправленно идет, – собственная квартира. Вполне вероятно, что в обозримом будущем планы претворятся в жизнь.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Орчане громят «Челмет»

В заключительном матче домашней серии во Дворце спорта «Юбилейный» ХК «Южный Урал» буквально разгромил челябинский «Челмет» со счетом 5:2, реабилитировавшись за неудачу с ХК «Горняк». Победные шайбы в ворота гостей провели защитники Артем Чистяков, Алексей Гришин и форварды Сергей Барбашев, Артем Севанькаев и Ярослав Алексеев. У наших хоккеистов было большое игровое...

Покорила Токио, впереди – Париж

На ХVI Паралимпийских Летних играх в Токио орчанка Виктория Ищиулова в составе сборной страны завоевала золотую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем, взяла серебро на дистанции 100 метров баттерфляем и заняла второе место в женской комплексной эстафете 4х100 метров. Перед возвращением на малую родину паралимпийцев чествовали в Москве. А...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.