Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В планах – торговля, в мечтах – легкий пар

В планах – торговля, в мечтах – легкий пар

Обычно в конце сентября для многих читателей «ОХ» самой острой темой становится начало отопительного сезона – дежурному по городу жалуются те, в чьих квартирах холодно. Однако на этот раз в редакцию  поступали самые разные вопросы. Ответы на некоторые уже получены.

– Наша семья занимается пчеловодством, и мы хотим принять участие в сельскохозяйственной ярмарке, которые проводятся в городе, но не знаем, как это организовать и где заявить о себе, – поделилась Лидия Яковлевна. 

По информации Елены Озеровой, начальника отдела торговли администрации города, товаропроизводителям, желающим участвовать в ярмарке, нужно позвонить в отдел торговли и получить приглашение. По номеру 25-30-92 можно предоставить необходимую информацию о себе: являетесь ли вы индивидуальным предпринимателем или физлицом, ведете личное подсобное или крестьянско-фермерское хозяйство, где расположена пасека, мед с которой собираетесь продавать. В день ярмарки продавцу необходимо привезти с собой документы, подтверждающие качество реализуемой продукции, их проверят контролирующие специалисты. 

Напомним, в субботу, 2 октября, городская ярмарка состоится на Комсомольской площади. 

Николая Михайловича, живущего в доме № 10 по улице Огородной, беспокоит старый высохший карагач за двором, который может рухнуть и повредить забор. Пенсионер интересуется, куда обратиться, чтобы дерево спилили. 

По словам Вячеслава Петренко, председателя Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области, для решения вопроса имеет значение, где именно находится дерево: в пределах кадастровых линий участка или за ними. 

– Границы межевания участка могут не совпадать с границами забора дворовой территории, где расположен дом, выступать за них. Точные данные о границах участка занесены в кадастровый паспорт дома. Так вот, если сухое дерево находится в границах кадастровых линий участка, то хозяину придется самостоятельно решать вопрос, если за пределами, то есть на земле муниципалитета, – нужно звонить в районную администрацию, где должны будут отреагировать на обращение, – пояснил Вячеслав Владимирович. 

В редакцию «ОХ» обратились Петр Попов, Наталья Федорова, Нина Новикова и другие орчане, которые живут по улицам Кутузова, Московской, Нефтяников, Горького. Их волнует судьба бани № 5, которую закрыли на ремонт. Сначала шла речь о том, что она распахнет свои двери приблизительно в конце сентября, о чем писала «ОХ». Успеют ли к сроку? 

– В нашем районе много пенсионеров, которые десятки лет ходили в баню, мы с нетерпением ждем возобновления ее работы, – поделились читатели.

– К сожалению, пока рано говорить об открытии бани № 5, – ответил Валерий Михайловских, директор МУП «Орскбытсервис». – Ремонт инженерных систем, который ведется сейчас, не завершится к концу сентября. Оборудование изношено, пока оно не будет приведено в надлежащее состояние, мы не можем позволить себе открыть баню, ведь речь идет о безопасности посетителей.

Сегодня по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.