Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не услышали здесь, услышат ли там?

Не услышали здесь, услышат ли там?

Во вторник состоялось первое заседание Законодательного собрания Оренбургской области седьмого созыва. В нем приняли участие сразу несколько народных избранников от КПРФ, вошедшие в новый состав. Олег Скоморохов прошел в Законодательное собрание по партийным спискам и досрочно сложил с себя полномочия депутата Орского горсовета. 

После выборов, когда стало понятно, что наш город на областном уровне будут представлять три оппозиционера – коммунисты Сергей Романенко и Владимир Гудомаров, а также «справедливорос» Вячеслав Ращупкин – встал вопрос и о тех депутатах, которые попадут в региональный парламент по партийным спискам. Учитель орской школы № 25 Олег Скоморохов оказался в их числе. 

– Пришлось взвесить все за и против, прежде чем принять окончательное решение о переходе в Законодательное собрание области, – говорит Олег Викторович. – Не хотелось этого делать в основном потому, что здесь активно работает наша депутатская группа «Орское народовластие», для функционирования которой согласно регламенту горсовета необходимо минимум четыре человека. Минус Гудомаров, минус я – остаются всего три. Однако единомышленники сами посоветовали мне идти дальше. Может быть, мои конструктивные предложения услышат на более высоком уровне, раз отказываются слышать здесь, в горсовете?

Действительно, Олег Скоморохов – один из тех депутатов-оппозиционеров, которые выступают редко, но метко и всегда по существу. Вот только коллеги – представители правящей партии – почему-то не прислушиваются к словам коммуниста. На одном из последних заседаний Орского горсовета его так бесцеремонно перебили, что он просто отказался продолжать свою речь, несмотря на то, что на заседаниях депутат высказывает, как он выражается сам, мнение горожан, а не личную позицию. 

– Конечно, в Законодательном собрании большинство депутатов – это опять же «единоросы». Они также могут делать вид, что не слышат нас. Но мы все-таки надеемся на открытый диалог и плодотворную совместную работу, – отмечает Олег Викторович. – Проблем в регионе, увы, не становится меньше. Если их начать решать сообща, то, глядишь, и ситуация изменится к лучшему. 

– На очередном заседании горсовета, где уже не примете участия, планируется рассмотреть вопрос о бюджете Орска, в том числе на плановый период 2022 года. Как бы Вам хотелось, чтобы прошло распределение финансов? – поинтересовалась «ОХ».

– Депутаты должны услышать потребности каждой сферы, а для этого представителям того же Управления образования, горспорттуркомитета надо откровенно сказать о том, что им необходимо. При недостатке средств и общеобразовательным учреждениям, и спортшколам трудно функционировать нормально. Будут достойное финансирование и честное прозрачное расходование бюджетных средств – будет меньше проблем. В прошлый раз мы очень хотели услышать специалистов Управления образования, чего не случилось. А ведь они уверяют, что показатель по средней заработной плате у педагогов выдержан, и это главное. Нет, это не главное! Потому что за одну зарплату учителю нужно на две ставки работать. А кто-нибудь думал об учениках, качестве образования, интересах самого учителя, который человек, а на машина? Эти темы также надо обсуждать на заседаниях горсовета, чтобы правильно распределять финансы, – отмечает собеседник. 

Олег Скоморохов – тот самый депутат, который отремонтировал вместе со своими учениками, девятиклассниками школы № 25, новый остановочный павильон на проспекте Мира, установленный на месте прежнего, еще советской постройки. 
– Когда с павильона ветром, по всей вероятности, сорвало несколько листов поликарбоната, мы обращались во все структуры с просьбой привести объект в порядок, – рассказывает народный избранник. – Нам отвечали, что на это нужны финансы. Потом мы устали просить, и я заказал несколько профлистов за счет средств, получаемых мной, как депутатом, на помощь жителям своего округа. Ремонт обошелся всего в 9 тысяч рублей (такова цена стройматериала) и два дня работы, чего не нашлось, к сожалению, у муниципалитета. 
В новый состав Законодательного собрания Оренбургской области вошли 29 депутатов от «Единой России», 12 депутатов от КПРФ, 3 депутата от партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», 2 депутата от ЛДПР, 1 депутат от Партии пенсионеров.

Фото orsk-gorsovet.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.