Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зачем коммунисты к главе ходили

Зачем коммунисты к главе ходили

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от Октябрьского района Орска Сергей Романенко после выборов планировал обсудить с главой города Василием Козупицей проблемные вопросы. Встречу провели на днях. 

На мероприятии присутствовали все депутаты Законодательного собрания от КПРФ, представляющие наш город, а также члены группы «Орское народовластие». Реформирование системы коммунального хозяйства, корректировка стратегии развития Орска до 2030 года с целью создания реальных и благоприятных условий для ведения бизнеса и увеличения числа рабочих мест, достойное финансирование массовых видов спорта и прекращение оптимизации медицины – это лишь малая часть вопросов, которые рассмотрели на прошедшей встрече. 

– Разговор получился интересным, мы поняли друг друга и определили некоторые темы, которые требуют совместного участия – и нашего, и муниципальной власти – в их решении, – подчеркнул Сергей Романенко в разговоре с корреспондентом «ОХ». – Впереди у нас много работы. Планируем поднимать на заседаниях Законодательного собрания вопросы пенсионного возраста, который нужно уменьшать, мусорной реформы, которую нельзя таковой назвать. Да и пенсии у нас, взгляните, не на самом достойном уровне. Перед выборами людям дали от государства по десять тысяч рублей единовременной выплаты. У кого-то за прошлый месяц в итоге получилось двадцать пять тысяч вместе с пенсией и пособиями по инвалидности – но ведь именно столько должен получать каждый пенсионер, чтобы ему хватало на жизнь. А если он столько не получает, значит, выборы следует чаще проводить… 

Вот только делать это надо честно, считает наш собеседник, который за три дня голосования лично столкнулся с нарушениями избирательных прав граждан. К примеру, во время выездного голосования члены одной избирательной комиссии пришли по адресу, где должна была проголосовать женщина, которая... умерла 4 месяца назад. У представителей УИК на руках имелось даже ее заявление от 17 августа о желании отдать свой голос на дому. Однако на тот момент орчанки уже не было в живых. Этот факт запротоколировали наблюдатели, участвовавшие в выездном голосовании, а сам Романенко обратился в областной избирком. 

– Мне ответили, что этот человек исключен из списков и не голосовал. Однако виновные в произошедшем не найдены. Следовательно, наказанных тоже нет, – отметил Сергей Николаевич. – Никого не смутило и то, что на базе детской горбольницы № 5 в рабочий день проходило голосование медработников по открепительным заявлениям. Как не смутил и тот факт, что один из кандидатов, являющийся по совместительству руководителем промышленного предприятия, написал письмо в избирком о проведении голосования прямо на производстве. Мы сообщили о всех грубых нарушениях в соответствующие структуры, но понимаем, что разбираться никто не будет. Увы и ах. Вот только народ обмануть не удалось. Орск в этом плане шагнул дальше всех остальных территорий области. Здесь люди выступили против партии власти, высказав свое недовольство. И вот это власть должна увидеть и сделать определенные выводы. Орск сегодня – это индикатор общественного сознания, – резюмировал Сергей Романенко.

Фото предоставлено героем публикации

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.