Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орчанин признался в убийстве трех студенток. Подробности жестокого преступления, произошедшего в Гае, пока не разглашаются

Орчанин признался в убийстве трех студенток. Подробности жестокого преступления, произошедшего в Гае, пока не разглашаются Орчанин признался в убийстве трех студенток. Подробности жестокого преступления, произошедшего в Гае, пока не разглашаются Орчанин признался в убийстве трех студенток. Подробности жестокого преступления, произошедшего в Гае, пока не разглашаются Орчанин признался в убийстве трех студенток. Подробности жестокого преступления, произошедшего в Гае, пока не разглашаются

Сегодня в Гайском суде орчанину Александру Лазареву избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 30 сентября этого года молодой человек убил трех студенток Гайского филиала Орского медицинского колледжа. Все произошло в квартире, которую на время учебы снимали девушки, приехавшие в Оренбуржье из Башкирии. 

Ночью 30 сентября соседи вызвали пожарных из-за возгорания в одной из квартир жилого дома по улице Молодежной в Гае. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили в помещении тела двух девушек с признаками насильственной смерти, тело третьей нашли во дворе. Погибшим студенткам было 17, 18 и 19 лет. Орудием преступления стал нож. На телах всех трех девушек имелись колото-резаные раны грудной клетки и живота. Первым подозреваемым в совершении преступления стал парень одной из убитых студенток. Но эта версия после допроса молодого человека, живущего сейчас в Уфе, отпала. 

Примерно тогда же у водонапорной башни в Гае правоохранители нашли чьи-то окровавленные вещи, и скоро по всей области разлетелся фоторобот подозреваемого в жестоком убийстве. Им оказался ранее судимый орчанин Александр Лазарев, который летом этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал девять с половиной лет за убийство, совершенное в 2012 году. Искали его несколько суток. Все это время следователи были на ногах и практически не спали. 

Задержали же подозреваемого в жестоком убийстве, по сути, случайно: когда он в Орске пытался угнать автомобиль. Хозяин машины, его отец и друг организовали за Лазаревым погоню, не зная, кто в тот момент сидел за рулем. 

– Вечером 3 октября нам поступила ориентировка об угоне автомобиля в районе дома № 10 б по улице Добровольского, – рассказал Иван Лисин, водитель 2 роты ОБ ППСП, старший сержант полиции. – Мы начали отрабатывать дворы. Потом поступила информация, что машина уехала в сторону «Меридиана», отправились туда совместно с патрулями ГИБДД. Обнаружили автомобиль, начали преследовать. Человек покинул машину и забежал на территорию детского сада на улице Жукова. 

Когда правоохранители окликнули Лазарева, тот представился сторожем. Но когда он подошел ближе, то…

– Я обратил внимание, что молодой человек похож на подозреваемого в совершении преступления в Гае, – отметил Серикжан Аймухамбетов, командир взвода второй роты ОБ ППСП, лейтенант полиции. – Стал подходить к нему, а он побежал вдоль забора. С другими сотрудниками полиции мы его настигли в тот момент, когда он пытался перепрыгнуть через забор. При задержании нам пришлось применить физическую силу и спецсредства. 

Но сразу допросить Лазарева следователи не смогли, поскольку он находился в невменяемом состоянии и постоянно спал (вполне вероятно, что был под действием какого-то препарата). Его увезли в больницу, где он находился под присмотром правоохранителей. Давление у него было в норме, как и другие показатели, но при этом задержанный не реагировал даже на иглоукалывания. Лишь на следующий день его отправили в Гай, где провели следственные мероприятия на месте совершения преступления. Орчанина, который уже дал признательные показания, обвиняют в изнасиловании и убийстве трех девушек, а также в умышленном поджоге и завладении автомобилем.

Все три девушки перед убийством были изнасилованы. Однако никто из соседей не слышал криков о помощи и звуков борьбы. Сначала следователи предположили, что подозреваемый Александр Лазарев напоил студенток снотворным. Позже одна из них очнулась и выскочила на улицу, где и было обнаружено ее тело. Мы попытались дозвониться в пресс-службу СУ СК РФ по Оренбургской области, чтобы уточнить, проводилось ли судебно-химическое исследование биоматериалов погибших на предмет присутствия в их организме каких-либо веществ, но пока безрезультатно. Как нам стало известно из собственных источников, на телах жертв обнаружены биоматериалы подозреваемого, что позволяет судить о том, что именно он изнасиловал всех трех студенток.
Во время проведения следственных мероприятий орчанин объяснил произошедшее наличием у него некой проблемы с психикой, а в момент совершения преступления он «не ведал, что творил». В квартиру студенток Лазарев, по его словам, не врывался, поскольку те сами позвали его в гости.

Фото oren.sledcom.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.