Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сыр оказался с плесенью... заморской

Сыр оказался с плесенью... заморской

Еще одна неделя пролетела. И ага! Наши властители наконец-то умудрились граждан и сыра лишить, и тепла. Как? Да умеючи! 

***

В некоторых квартирах на улице Старателей вдруг ни с того ни с сего часть труб дуба дала. В остальных еще как-то теплилось. Еле-еле – душа в теле. Чугунном. «Не к добру!» – подумали люди, ведь все произошло 4 октября, когда отопительный сезон в степном городке О должен был быть в самом разгаре. Но разгорался только сыр. Санкционный. С плесенью. 

***

А все почему? Да потому что качественный сыр, подпольно завезенный из всяких там Германий, жителям всея Руси есть нельзя. В них, говорят, химикатов мало. И плесени. Вон в любой наш сетевой магазин загляни – так там на полках одна плесень. Причем некоторая даже без сыра.

***

Еще кефир вместо молока. До плесени ему еще далековато, конечно. Но это пока. С учетом того, как модные нынче в мире торговли мерчендайзеры подкладывают на видные места прилавков все, у чего срок годности вышел уже неделю назад, то до состояния германского дорблю кефиру тоже совсем немного осталось. 

***

Дорблю тот благополучно уничтожили блюстители порядка, раскрывшие преступление века! Но как уничтожили – не рассказали. То ли сами съели, то ли сожгли прилюдно, то ли все эти семь с половиной килограммов бульдозером в землю зарыли. Вот бы еще место на карте отметили, а то вдруг споры плесени на следующий год прорастут и обрусеют. Такому сыру и санкции нипочем будут, и нам хорошо. Хоть наедимся вволю. 

***

А то в ближайшее время, как рассказал повелитель всея губернии, большей части голодать придется. Большая часть – это те, кто не привьется и QR-коды не получит на посещение театров да ресторанов. Наши люди, понятное дело, за хлебом в рестораны не ходят, но в кафе еще иногда захаживают, когда зарплата позволяет. Теперь боятся, что и туда не пустят. Без чипа-кода.

***

Еще, говорят, введут в губернии комендантский час, внедрят спецпропуска, а сотрудники предохранительных органов вместо того, чтобы спасать людей от преступников, начнут сбиваться в дружные патрули и ловить нарушителей режима. А дома непривитых обнесут колючей проволокой. Чтоб наверняка. Либо привились люди, либо померли. Без еды. 

***

И без лекарств, видите ли, тоже. Знаете ведь уже, как мазки в больницах берут? Нет? Ну так лучше не знать! Сдавать их не ходите, потому что бессмысленно. То ли эти ПЦР-тесты нагло врут об отсутствии у вас коронавируса, то ли медсестры, которым почему-то до сих пор не объяснили, как правильно брать мазки. 

***

Поковырялась медсестра палочкой у носа, параллельно ругая очередного нерадивого пациента, потом, почти не глядя, около рта другой палочкой провела – и вуаля, вы здоровы! А то, что обоняния и вкуса нет, так это не беда. Через год появятся! Может быть. И это еще не точно. 

***

Чтобы вы были больны, надо было эти самые палочки вам в носоглотку засунуть. Да так, чтобы рефлекс появился. Рвотный. А кому из медиков хочется ежедневно такие рефлексы по сто раз на дню наблюдать? Ясное дело, никому. Вот и не находят ковида у большинства больных ковидом. Посему лекарств им не выдают. Бесплатных. 

***

Кстати, чипов-кодов таким больным тоже не видать. Как своих ушей – официально не болели же. Ну и обоняния тоже не видать. С ним у многих сейчас проблемы, потому что уже давненько никто не жаловался на вредные выбросы. То ли воздух чище стал, то ли спецслужбы начали работать, то ли у жителей всего степного городка О действительно нюх отшибло. 

***

Теперь ООО «Погода» наконец-то может перестать вывозить мусор. Совсем. Потому что запах от переполненных мусорных контейнеров и сотен мешков у частных домов, откуда «Погода» отказывается вывозить отходы, добрая половина степного О все равно не чувствует.

***

А тем временем у повелителя степного городка О все прекрасно. И душа, как говорится, и мысли. Видимо, и с нюхом все в порядке, раз ароматов с мусорки до Белоснежного дома не доносит до него розой ветров. И тепло ему, и сытно. Дорблю-то ему, почитай, не с рынка приносят... с плесенью.

***

Это плесень, видимо, местным властителям так в голову ударила, что теперь они и систему теплоснабжения хотят какому-то частному миллиардеру отдать. Со всеми потрохами. Только за реконструкцию сетей этой системы платить будут жители степного О, а миллиардер будет в карман доходы складывать.

***

Правда, непонятно, зачем нам тогда вообще повелитель городка и миллиардер с его компанией, раз мы сами себе систему отремонтируем на свои же деньги? Вопрос повис в воздухе. Чистом, как слеза, без примесей химвеществ. Обоняние, видимо, вернется нескоро… Но мы подождем!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.