Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Когда секунда решает все!

Когда секунда решает все!

В Саранске прошло Первенство Приволжского федерального округа, на котором орский пловец Данил Абдуллаев занял первые места в заплывах на 50 и 100 метров брассом. Таким образом он принес в копилку сборной Оренбургской области две золотые награды. 

К сожалению, вернувшись из Саранска домой, Данил заболел, но нам удалось побеседовать с его тренером Надеждой Сивицкой. 

– В Саранске Данил выиграл в жесткой конкуренции у сильных соперников, – поделилась с нами Надежда Владиславовна. – Было нелегко, так как у него болело колено, которое мой подопечный травмировал ранее. Но, несмотря ни на что, он продолжает мужественно тренироваться и побеждать в соревнованиях. А ведь для брассиста работа ног – главное, именно от них зависит толчковая сила пловца. Данил высокого роста, что дает некоторые преимущества на водной дорожке, но при этом требуется специальная система питания, самодисциплина. И здесь велика роль родителей. Они поддерживают сына во всем, ездят с ним на состязания. 

Целеустремленность и сила духа, хорошая техника помогают нашему пловцу не уступать никому в заплывах. 

– У Данила большая воля к победе. Несколько лет назад он плыл со сломанным пальцем, – продолжает тренер. – Приходил в лангете, снимал ее и плыл. Плаванием он начал заниматься еще в первом классе у тренера Людмилы Макарьевой, затем перешел в мою группу. Он 2004 года рождения, но тренировался с ребятами на два года старше, старался ни в чем им не уступать. На состязаниях настроен только на победу. Успешно выступал он и на всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин». Кстати, Данил всегда говорит, что будет олимпийским чемпионом. Конечно, чтобы им стать, предстоит проделать большой путь. 

В прошлом году Абдуллаев сумел пробиться на первенство страны среди юношей 2003 – 2004 годов рождения, где выполнил норматив мастера спорта России. А нынешним летом неплохо подготовился к ответственным стартам, поэтому в Саранске смог улучшить свое время на одну секунду. Для спринтера – это большой результат. 

Если Данил сбросит еще одну секунду, то вполне может попасть на чемпионат Европы: судя по всем зональным и региональным первенствам, по результатам, которые показал в Саранске, он третий среди россиян.

В середине ноября в Санкт-Петербурге состоится финал чемпионата России по плаванию среди юношей. Именно к главным стартам сезона и начнет подготовку один из перспективных орских пловцов – учащийся 11 класса гимназии № 2 Данил Абдуллаев.
В мае нынешнего года Данил Абдуллаев занял пятое место на чемпионате России.

Фото предоставлено Надеждой Сивицкой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.