Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вратарь – это больше, чем половина команды

Вратарь – это больше, чем половина команды Вратарь – это больше, чем половина команды

Многие хоккейные тренеры уверены, что хороший вратарь – это больше, чем половина команды. Почему? Да потому что порой за одну игру голкиперу приходится отражать по 50 – 70 бросков. Тыл орского «Южного Урала» надежно прикрывает новобранец Сергей Кудрявцев.

Хоккеист пришел в клуб летом этого года практически перед началом учебно-тренировочного сбора. За короткий срок он стал настоящим любимцем орских болельщиков, а после двенадцати туров чемпионата ВХЛ и вовсе вошел в число самых надежных в лиге. 

Сергей Кудрявцев – воспитанник усть-каменогорского хоккея, когда-то выступал в составе национальной сборной Казахстана. В Высшей лиге раньше играл за ХК «Торпедо» из Усть-Каменогорска, ХК «Сарыарка» из Караганды и за ХК «Номад» из Нур-Султана. Несколько игр голкипер провел в Континентальной хоккейной лиге в составе клуба «Барыс». 

Приглашение в «Южный Урал» принял, чтобы доказать в том числе самому себе: готов играть на высоком уровне. Соревноваться в рамках чемпионата Казахстана Сергею стало неинтересно, а в Высшей лиге казахстанские клубы второй год не выступают из-за пандемии. Здесь, в Орске, Кудрявцев выкладывается на тренировках полностью, считает, что нужно совершенствоваться и достигать успехов. 

– Надо выжимать из себя максимум на каждой тренировке – тогда и результат придет, – уверен он. 

Это замечает и наставник ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев.

– Сергей в хорошей спортивной форме, на старте чемпионата ВХЛ он помог нам одержать ряд побед, спасая команду в самые сложные переломные моменты матчей, – отметил Евгений Зиновьев. – Да, во время некоторых поединков ворота клуба защищал Роман Смирягин, но только потому, что мы дали возможность Кудрявцеву немного отдохнуть. 

Кстати, когда на лед выходит Сергей Кудрявцев, полевые игроки атакуют острее, видимо, понимая, что на последнем рубеже – вратарь, который в девяти играх чемпионата ВХЛ пропустил всего 12 шайб, отразив при этом 225 бросков!

Фото предоставлено пресс-службой «Южного Урала»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.