Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из нефтяников – в фермеры

Из нефтяников – в фермеры Из нефтяников – в фермеры Из нефтяников – в фермеры

Завтра труженики сельскохозяйственной отрасли отметят свой профессиональный праздник. Среди тех, кто встретит его на работе, в поле, и фермер Виктор Осипов. 

В его хозяйстве сейчас завершается уборка картофеля, который ныне в дефиците из-за очень жаркого засушливого лета. 

– Непростое лето, – соглашается наш герой, работающий на сельскохозяйственных угодьях в районе Крыловки и выращивающий вот уже десять лет известный в регионе «крыловский» картофель, который пользуется большим спросом. – Жара заметно снизила урожайность, при этом трудились мы, как говорится, от зари до заката. И это порой при 42 градусах! 

В фермерском хозяйстве Осипова рука об руку работают родные и знакомые Виктора Анатольевича, надежные и трудолюбивые люди. Настоящий семейный подряд! Сам фермер пришел в сельское хозяйство в 2011 году из… нефтяной отрасли. 

– Десять лет проработал оператором на ОНОС, а потом решил попробовать свои силы в фермерстве. И нисколько не жалею, хотя пришлось пройти через многие испытания и сложности, – откровенно говорит собеседник. – А впервые начал работать на земле еще в детстве. Помогал родителям на садовом участке, поэтому был готов перестроиться. 

Заметно облегчила труд приобретенная в кредит американская круговая дождевальная машина «Валей», которая позволяет сократить трудозатраты на 50 процентов по сравнению с поверхностным орошением, в итоге уменьшает расход средств на один гектар. Она была куплена, а затем смонтирована на полях хозяйства в этом году. 

В хозяйстве фермера целых пятьдесят гектаров. В зной каждый куст картофеля требует полива и обработки, поэтому можно лишь предположить, насколько непросто выращивать такую вроде бы привычную культуру, да и финансовых затрат требуется немало. 

Фермерскому хозяйству Осипова помощь в кредитовании оказывает как министерство сельского хозяйства региона, так и администрация города, что позволяет выращивать натуральную продукцию к столу горожан. 

– Мы работаем с рынком через посредников, – говорит Виктор Анатольевич. – В этом году из-за дефицита картофеля цены выросли, но и удобрения подорожали в два раза по сравнению с прошлым годом, солярка – на 20 процентов, запчасти для техники, того же трактора… Это все тоже вносит свои коррективы в стоимость продукции. Хотелось бы надеяться, что 2022-й будет более благополучным как для фермеров, так и для покупателей.э

За отличные показатели в труде Виктор Осипов в прошлом году был занесен на городскую Доску почета. Неоднократно он отмечался грамотами и благодарностями министерства сельского хозяйства Оренбургской области, администрации города и Советского района.

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Из нефтяников – в фермеры

Завтра труженики сельскохозяйственной отрасли отметят свой профессиональный праздник. Среди тех, кто встретит его на работе, в поле, и фермер Виктор Осипов. В его хозяйстве сейчас завершается уборка картофеля, который ныне в дефиците из-за очень жаркого засушливого лета. – Непростое лето, – соглашается наш герой, работающий на сельскохозяйственных угодьях в районе Крыловки и...

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Ирина Герасимова стала лауреатом Всероссийского конкурса профмастерства Минпросвещения «Педагог-психолог России – 2021». Для этого орчанка приложила немало усилий. О том, как именно все происходило, она рассказала «ОХ».– Сначала нужно было отослать пакет документов в Москву, – рассказывает наша героиня. – В него входила визитка – информация о себе и своем...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.