Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Ирина Герасимова стала лауреатом Всероссийского конкурса профмастерства Минпросвещения «Педагог-психолог России – 2021». Для этого орчанка приложила немало усилий. О том, как именно все происходило, она рассказала «ОХ».

– Сначала нужно было отослать пакет документов в Москву, – рассказывает наша героиня. – В него входила визитка – информация о себе и своем опыте, а также 10-минутное видео занятий со студентами. Для него я выбрала актуальную тему. Сейчас среди учащихся вузов и техникумов проходит конкурс «WorldSkills», где они показывают свои профессиональные навыки. Студенты волнуются, поэтому им необходима психологическая помощь, которую я и оказываю. Готовлю ребят морально к испытаниям, чтобы они не растерялись, если что-то пойдет не так. Конечно, это нелегко, но мне нравится помогать людям. 

После успешного прохождения первого этапа орчанке нужно было основательно подготовиться ко второму. Перед ним она очень волновалась и боялась, что ей не хватит знаний для победы. Но в результате вошла в число 15 лучших педагогов. 

– Это было для меня чем-то новым, – признается психолог. – Обычно, когда провожу консультацию, я вижу человека перед собой. Могу прочитать язык его телодвижений, посмотреть ему в глаза, а тут перед тобой компьютер и несколько лиц где-то далеко. При этом каждый поочередно еще и задает вопросы. Было непросто, но я справилась. И теперь Оренбуржье может мной гордиться. Вы не представляете, какие эмоции испытала, когда узнала о победе! Такие результаты – это верный ключ к успеху. Надеюсь, дальше будет еще больше побед, а мне есть к чему стремиться. 

Кстати, это не единственное достижение Ирины Герасимовой. Ее студенты постоянно участвуют в различных соревнованиях, к которым она их готовит. 

– Работа в торгово-техно-логическом техникуме мне очень нравится, ведь я помогаю студентам стать лучше, – продолжает наша героиня. – Для них я не просто педагог-психолог, но и хороший друг. Они в любой момент могут обратиться за помощью, а я приложу все усилия, чтобы помочь. У одних проблемы в семье, некоторые переживают первую любовь, а кто-то просто попал в непростую ситуацию и не знает, как из нее выйти. Я всегда стараюсь дать верный совет и сделать все, чтобы студентам ничего не мешало учиться. Многие после окончания учебы продолжают со мной общаться, а при встрече обнимают и интересуются, как дела. Я рада, что когда-то выбрала именно это направление педагогики. 

И хотя профессия отнимает немало времени, если выдается свободная минутка, Ирина Николаевна старается проводить ее с пользой. Холодными осенними вечерами вяжет варежки и носки родным и близким. Зимой любит кататься на лыжах и коньках. А летом сплавляется по Уралу. 

– Это еще не все мои увлечения, – говорит Герасимова. – Я пою в педагогическом хоре, а в сентябре 2019 года даже принимала участие в областной акции «Учительский вальс». Нужно жить ярко и весело, тогда каждый день будет как праздник. А еще мне очень нравится девиз из романа Вениамина Каверина «Два капитана»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Он выражает мою позицию, с которой легче идти по жизни.

10 октября Ирину Герасимову вместе с другими лауреатами будут торжественно награждать в Московском Кремле. Редакция «ОХ» поздравляет нашу землячку c отличным результатом и желает ей дальнейших побед!

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Из нефтяников – в фермеры

Завтра труженики сельскохозяйственной отрасли отметят свой профессиональный праздник. Среди тех, кто встретит его на работе, в поле, и фермер Виктор Осипов. В его хозяйстве сейчас завершается уборка картофеля, который ныне в дефиците из-за очень жаркого засушливого лета. – Непростое лето, – соглашается наш герой, работающий на сельскохозяйственных угодьях в районе Крыловки и...

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Ирина Герасимова стала лауреатом Всероссийского конкурса профмастерства Минпросвещения «Педагог-психолог России – 2021». Для этого орчанка приложила немало усилий. О том, как именно все происходило, она рассказала «ОХ».– Сначала нужно было отослать пакет документов в Москву, – рассказывает наша героиня. – В него входила визитка – информация о себе и своем...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.