Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Привить! И никаких гвоздей…

Привить! И никаких гвоздей…

Ну что, готовы к труду и самоизоляции? Нет? Так готовьтесь, иначе опоздаете! Картошки, главное, купить не забудьте для отсидки, а то она нет-нет да и удивляет. Ценой. 

***

Похоже, даже у этого растения в последнее время иногда случается нервный тик из-за коронавируса. Вон где-то в далеком Краснорадском крае, поговаривают, в некоторых станицах его уже по сто рублей за килограмм продают. У нас пока держится цена. Но это не точно. 

***

Зато со строительными материалами точно самый настоящий казус вышел. Хотя какой там казус? Целое приключение! Жили себе спокойно кирпичи да металл где-то на полках у производителей, никого не трогали. И вдруг – бац! – кто-то решил, что надо срочно стоимость на них поднять. Так, чтобы было и, видимо, никому не досталось. Даже себе прибыли.

***

Ясное дело, стройки все разом заморозили. Хотя не зима вроде. Пока. Подрядчики рты, естественно, разинули и ежедневно в телефоны втыкаются, глазам не верят и сами себе вопрос архиважный задают: откуда ноги у таких бешеных цен растут? В это время ноги местных любителей горячительных напитков уносят очередную колодезную крышку. Ничего личного. Просто деньги. На бутылку.

***

Тут как раз в каждом маленьком магазине О водку с метанолом продают. Одной крышки люка канализационного, поговаривают, на пару бутылок хватает. Ну там больше и не надо. Для организма любителей выпить, как говорится, «достаточно одной таблэтки». А дальше – тот свет. Быстро и некомфортно. С мигалками и врачами.

***

Только жителей степного городка уже давно ничего не пугает. Выглядывая в окна своих домов, когда мимо с громкоговорителями пробегают сотрудники предохранительных органов и предупреждают о том, что пить дешевый алкоголь чревато, местные почитатели горячительного как раз за воротник закладывают. Стопку. Другую. До третьей дело, как вы уже поняли, не доходит. Но они все равно тянутся. На всякий случай. 

***

Кстати, сотрудники предохранительных органов в степном городке еще суровее рядовых жителей. За двадцать тысяч рублей они вам и по носу дадут, и по лбу, и в темечко. Затем при вашем рьяном нежелании отдавать им деньги поваляют на грязной траве где-нибудь в темном закоулке, а, получив их, уже бесплатно могут немного попинать. Для профилактики. Ничего личного. Просто деньги.

***

Кстати, с профилактикой у сотрудников органов тоже как-то не клеится. Ничего. Хотя они только ею и занимаются. Недавно целыми подразделениями бродили по степному городку, рассредоточившись по подъездам, и разбрасывали листовки про мошенников. Но самих мошенников не искали, ведь гражданин предупрежден – значит вооружен. Только чем, не совсем понятно. Главное – пусть сам теперь разбирается. 

***

Если только антителами ковидными вооружиться самим гражданам – может, тогда раскрываемость увеличится у тех самых органов. Выстрелил ими в мошенника прямо по телефону при помощи QR-кода – и все, тот готов. К труду и обороне. Где-нибудь на зоне.

***

Вот бы еще научились у нас с тестами работать медики – цены бы им не было! Тут к одной жительнице степного городка пришел доктор в маскхалате. Естественно, после стотыщпятьсотого звонка в поликлинику. И температуру померил, и мазок взял, и… пропал потом благополучно. Дама с окна глаз не сводила три дня, пять, семь…

***

На восьмой, когда женщине совсем поплохело, она провела операцию «В поисках капитана доктора». И что вы думаете? Нашла! Причем зря. Доктор (дама прямо по телефону это почувствовала) руками развел и сказал, что с тестом на ковид казус приключился, причем похлеще, чем со стройматериалами: потеряли медики результаты мазка. Но извинились сразу. Мол, ничего личного. Так бывает. 

***

А бывает еще веселее, когда приходишь без обоняния в поликлинику. Всей семьей. Но вам коронавирус не ставят, ведь тесты у вас отрицательные. После случая с дамой сомнения, правда, закрадываются: уж не теряют ли медики эти самые мазки на постоянной основе… Чтобы всех жителей О без обоняния и доказанного официально ковида в медкарточке теперь вакцинировать. Обязательно. 

***

«Привить! И никаких гвоздей...» Вот лозунг повелителя губернии и Роспотребзабора. Пойди им нынче докажи, что болел. «Только через ваш труп!» – скажут они и вдогонку запустят шприц с вакциной. Говорят, что чем больше антител – тем надежнее. Для кого, правда, не уточняют. Как и то, сколько раз ты уже переболел коронавирусом за год. Просто медицина. Просто оптимизация. И… ничего личного!

***

Так что давайте с вами назло всем этим повелителям жить будем. Причем чем дольше – тем лучше! Маски только дома не забывайте, когда идете куда-нибудь, ну и про социальную дистанцию вспоминайте почаще. И будет всем здорово. 

Счастливых выходных!


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.