Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Полицейских задержали за разбой

Полицейских задержали за разбой Полицейских задержали за разбой Полицейских задержали за разбой

Двадцать тысяч рублей вымогали у местного жителя сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы МУ МВД России «Орское». Следователи возбудили уголовное дело. Полицейские подозреваются в разбое по предварительному сговору, а также в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств. 

Все произошло вечером 12 октября возле Торгово-развлекательного комплекса «Европейский», где сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности задержали подозреваемых. Предварительно установлено, что два полицейских отдельного батальона ППС при патрулировании городских улиц остановили местного жителя и потребовали у него 20 тысяч рублей. При этом правоохранители угрожали: мол, если мужчина откажется отдать им деньги, они обнаружат у него при досмотре запрещенные вещества. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области, затем к «общению» присоединились еще трое полицейских. Последние оказывали на потерпевшего моральное и физическое воздействие, то есть использовали табельные пистолеты системы Макарова и наручники. При передаче денежных средств все пятеро сотрудников полиции были задержаны работниками ОРЧ собственной безопасности. Сейчас проводится служебная проверка. Следователи СУ СК РФ по Оренбургской области возбудили в отношении правоохранителей уголовное дело.

– По решению Ленинского районного суда Орска все задержанные заключены под стражу до 12 октября и отправлены в следственный изолятор, – прокомментировал руководитель пресс-службы регионального СУ СК РФ Радик Галимов. – Задержание сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы не случайно – в отношении них велась проверка оперативниками собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. Денежные средства в размере 20 тысяч рублей, изъятые при задержании, были мечеными. У следствия есть неопровержимые доказательства преступлений, связанных с противоправной деятельностью этих полицейских, в том числе видеозаписи. 

Возраст задержанных сотрудников ОБ ППС МК МВД России «Орское» – от 22 до 30 лет.

Стоп-кадр из видео, предоставленного СУ СК РФ по Оренбургской области 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.