Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Юных хоккеистов услышали чиновники

Юных хоккеистов услышали чиновники

Воспитанники ДЮСШ-4 2009 года рождения собрались у Дворца спорта «Юбилейный». На этот раз причиной встречи стали не игры и тренировки, а, напротив, их отсутствие. Юные хоккеисты записали видеообращение к губернатору Оренбуржья Денису Паслеру с просьбой разрешить команде тренироваться и принимать участие в календарных играх зонального первенства России среди юношей. 

Дело в том, что с 14 октября ребята не занимаются на льду, а всю амуницию забрали домой. 

– Так решил городской штаб по борьбе с коронавирусом. Из-за сложной обстановки с заболеваемостью в Орске деятельность учреждений дополнительного образования приостановлена, – рассказал «ОХ» директор ДЮСШ-4 Вадим Сапсай. 

В связи с этим ребята с помощью родителей записали видеобращение, в котором игрок Егор Брызгалов подчеркнул, что их коллектив занимает сейчас первое место в группе, опережая как команды из Оренбурга, Гая, Новотроицка, так и представителей соседних регионов – Уфы, Стерлитамака, Салавата и Екатеринбурга. Орские юноши победили уже в 8 матчах из восьми. А из-за вынужденного простоя они однозначно будут не в лучшей форме, следовательно, в борьбе за первое место соперники получат фору. 

– Воспитанники 2008 года рождения сдали билеты и не поехали на календарные игры зонального первенства России, а у наших ребят 2009 года рождения 23 и 24 октября должны состояться матчи в Новотроицке, – пояснил отец Егора Алексей Брызгалов. – В прошлом году команда ездила на финальные игры турнира «Золотая шайба» в Сочи, но ее не допустили к участию. Нам пришлось вернуться домой. Не состоялся и розыгрыш Кубка Владислава Третьяка в Орске, к которому ребята готовились. Были отменены областные соревнования… Дети сидят дома, не тренируются, потому что многие упражнения проводятся в группах на льду. После такого вынужденного перерыва команде будет сложно по-прежнему занимать лидирующие позиции. А ведь ребята всей душой в хоккее! Переживают. Мой сын в этом спорте с четырех лет, у него хоккей уже в крови. В других регионах юные игроки почему-то продолжают тренировки. У нас же вводят ограничения. 

– В Оренбурге, как и в Орске, занятия в спортивных школах временно прекращены, – комментирует Вадим Сапсай. – Возможно, все пропущенные календарные игры будут перенесены. И обязательно состоятся позже. Мы уже обратились в штаб по борьбе с коронавирусом, объяснили все тонкости, особенно с проведением командных тренировок на льду. Есть понимание, но также следует без прикрас оценивать непростую ситуацию с распространением вируса в нашем городе.

P. S. Пока номер готовился к печати, нам стало известно, что на заседании городского антиковидного штаба принято решение о возобновлении тренировок с 21 октября. Оно касается ребят, которые готовятся к чемпионатам и первенствам области, России, Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов, Европы и мира. Тренировки разрешены как для индивидуальных, так и командных видов спорта. Кроме того, в учреждениях культуры возможны занятия по подготовке к конкурсам всероссийского и международного уровня, а также индивидуальные уроки для учащихся младше 11 лет.

Стоп-кадр из видео, предоставленного Алексеем Брызгаловым

Материалы по теме

Юных хоккеистов услышали чиновники

Воспитанники ДЮСШ-4 2009 года рождения собрались у Дворца спорта «Юбилейный». На этот раз причиной встречи стали не игры и тренировки, а, напротив, их отсутствие. Юные хоккеисты записали видеообращение к губернатору Оренбуржья Денису Паслеру с просьбой разрешить команде тренироваться и принимать участие в календарных играх зонального первенства России среди юношей. Дело в...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.