Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Ласточка» прилетит. Но позже

«Ласточка» прилетит. Но позже

Дежурному по городу в прошлый раз задавали не только вопросы коммунального характера. Кто-то жаловался на отсутствие света в своем районе, а кто-то, наоборот, уверял, что фонари после двенадцати ночи обязательно нужно выключать, чтобы экономить энергию. 

Валентина Федоровна из поселка тракторных прицепов снова сетовала на коммунальщиков, которые несколько месяцев не могут повесить фонарь у тротуара недалеко от домов № 35 и 35а по Орскому проспекту. 

– Проблеме уже не один месяц, – отметила женщина. – Я не раз обращалась в редакцию, журналисты передавали вопрос в пресс-службу горадминистрации, а оттуда в Управление жилищно-коммунального хозяйства. Однако светильника до сих пор нет. Вечером, а тем более ночью, на тротуаре можно убиться! Сейчас еще и день убывает… Как нам впотьмах ходить? 

– О ситуации знаем, со своей стороны сделали все возможное, – прокомментировала и. о. начальника Управления ЖКДХТ горадминистрации Светлана Коблова. – Сейчас в городе нет светильников, а заказы на них заводу-изготовителю отправляем не мы, а ресурсоснабжающая организация. Нам поступают заявки от жителей о том, в каких районах необходимо заменить вышедшие из строя лампы. Эти заявки мы перенаправляем в ресурсоснабжающую компанию. Как только светильники поступят – специалисты сразу приступят к их установке. 

Наша постоянная читательница Антонина Трифонова задала вопрос о «Ласточке» – скоростном электропоезде, который обещали запустить осенью этого года. 

– Губернатор Денис Паслер в одном из своих выступлений летом говорил, что уже с первого сентября мы сможем быстро добираться из Орска в областной центр. Однако «Ласточку» так и не пустили, зато из Оренбурга в Уфу теперь курсирует «Орлан». Неужто опять про орчан забыли? – поинтересовалась Антонина Васильевна. 

В пресс-службе правительства Оренбургской области отметили, что вопрос запуска скоростного электропоезда по маршруту Орск – Оренбург пока еще обсуждается с представителями РЖД. А в региональном минстрое уточнили, что вопрос организации движения рассмотрят еще и депутаты Законодательного собрания области в ноябре-декабре этого года. Так что, скорее всего, «Ласточка» в 2021-м не прилетит. 

Иван Петрович спрашивал о том, как можно самостоятельно рассчитать плату за услугу «Теплоэнергия на нужды ГВС». 

– Некоторые, отправляя показания ежемесячно, уже подсчитывают, какую сумму им придется потратить в следующем месяце по всем статьям коммунальных расходов. А как рассчитать, сколько надо платить за подогрев воды? – полюбопытствовал мужчина. 

Пресс-служба Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» дала такой ответ: 

– Тепловая энергия на нужды ГВС – это энергия, которая понадобилась для подогрева горячей воды. Она измеряется в гигакалориях и рассчитывается так: объем потребленной воды согласно нормативу или показаниям индивидуального прибора учета в кубических метрах умножается на норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды для горячего водоснабжения (0,051), а также на действующий тариф тепловой энергии (указан в соответствующей графе в квитанции). Итоговая сумма и есть стоимость тепловой энергии, затраченной на подогрев на нужды ГВС. Наглядный пример расчета за 1 кубометр горячей воды, потребленной за месяц согласно показаниям счетчика: 1 куб. м х 0,051 х 1810,30 руб. = 92,3253. 

Сегодня по городу дежурит Константин Костич. 
Звоните ему по номеру 8-905-895-71-12 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.