Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тарифы вырастут на 25! И город станет ягодкой опять

Тарифы вырастут на 25! И город станет ягодкой опять

Ну что, уважаемые, порылись уже в своих заштопанных кошельках и рваных носках? Отыскали в закромах деньжищи, которые скоро придется платить Сорводоканалу? Нет? Так начинайте!

***

Лишь на днях выяснились страшные подробности договора здешних властей с нездешними миллиардерами по передаче им сетей водоснабжения сроком на 49 лет. Да такие, от которых кровь в жилах застыла, вода по трубам перестала бежать, а канализация дала течь. Везде. Деревянные чопики от недоумения разом повышибало. А все потому, что хомуты в Сорводоканале до сих пор не куплены. 

***

Это, наверное, ради их покупки жителям степного городка О поднимут во второй половине следующего года тариф на целых 25 процентов на воду и ту самую канализацию, на которую без слез не взглянешь. А если взглянешь, то не только прослезишься, но еще и сам рванешь дыры затыкать, обливаясь соплями, чтобы без сортира в самый напряженный момент не остаться. 

***

Миллиардеры нездешние за местную канализацию не переживают, потому что, если рассуждать логично, не пользуются ею. Совсем. У них там, на островах да в столицах, свои трубы и сети. Долларовые. Видимо, эти самые зеленые бумажки и застили здешним боярам из веча глаза. Да так, что разлепить их не удалось. 

***

Когда предложили за счет горожан сети латать, то бояре от главной партии единогласно впали в прострацию и сразу руки подняли за. И тут же, надо полагать, где-то на далеких островах миллиардеры еще один счет открыли. Для новых поступлений. А власти степного городка О смахнули скупые мужские слезы и на радостях выделили из местного бюджета безвозвратную субсидию школе. Частной.

***

Ну а что? За ремонт аварийных сетей теперь не надо неустойку миллиардерам платить, можно шикануть! Тем более что никто вопроса о том, за чей счет банкет, не задавал. В частной школе все-таки дети учатся. Чьи-то. За 16 тысяч в месяц. Каждый. Причем в помещении, переданном городом в безвозмедное пользование энтой школе. Не на 49 лет, но почти. Двадцать из них частники уже там зарабатывают. И ничего! Живут. Хорошо им, наверное...

***

В то время как в местных школах искусств снова пытаются наскрести денег на новый рояль. Или хотя бы на подержанный. Но то ли по сусекам плохо метут, то ли в сусеках уже все выметено, что даже на одну педаль от рояля не насобирали. Да и местная власть им все равно не дает субсидий. Не положено. Видать, на одном полуразвалившемся рояле, давя на оторвавшуюся педаль, там будут играть скоро дети в четыре пары рук. 

***

Их родители, увы, на частную школу, которую субсидирует местная власть, пока не заработали. А кому-то даже делать это негде. Но если и есть где, то много там не заработаешь. Только на государственные допуслуги и будет хватать. И то не на все. Впрочем, это не волнует здешних бояр из веча и повелителя степного городка. У них другие планы по захвату местного бюджета.

***

Хотя бояре из веча на днях искусству все же немного подсобили. Повысили плату за те самые доп-услуги. Так что велика вероятность, что хотя бы в две пары рук в будущем начнут исполнять музыкальные пьесы одаренные дети степного О, потому что с новыми ценами им сразу на три педали от рояля хватит. Так и соберут лет через ...дцать целый инструмент. Вот радости-то будет! 

***

Останется самое главное – собрать в единый пазл дорогу на Кантаморской. А то местные бояре все обещают-обещают, но воз и ныне там. Точнее, вздыбленный асфальт. Еще точнее, остатки от него. Но бояре того не замечают. Упорно ждут, когда наконец выпадет снег, который в едином порыве прикроет всю срамоту этой изрядно поднадоевшей улицы. Да снег не идет. Назло. Видать, мстит за что-то боярам. И метель запаздывает, нарушая далеко идущие планы команды повелителя степного городка О, мечтающего побороть рекламные вывески на билбордах. 

***

И верно, зачем тратить бюджетные деньги на асфальт, который скоро заметет снегом, а по весне смоет талой водой? Надо еще несколько недель подождать, и все само утрясется. Даже ям видно не будет. Только колдобины. Снежные. И голые столбы без рекламы на обочинах. С перекладинами посередине. То ли намек на что-то, то ли так надо...

***

Особенно эти голые столбы смущают непривитых от ковида, ведь против них сейчас настоящие репрессии разворачиваются. Их даже стараются наказать. Чтоб запомнили. На всю жизнь. Оставшуюся. А чтоб та медом не казалась, закрывают все рынки, планируют пускать в больницы лишь вакцинированных и уже открыли все границы. У нас ведь так мало вирусов. Еще хотим! Везите! 

***

Логику видите? Вот и я, как самая ворчливая дама степного городка О, тоже ее не наблюдаю, хотя очень стараюсь. А вы что думаете по этому поводу? Если ничего, то поразмышляйте на праздниках… 

Счастливых выходных! 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.