Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Гимназия № 2 держит высокую планку

Гимназия № 2 держит высокую планку

Несмотря на то, что в непростых условиях пандемии, которая длится почти два года, школьники то и дело вынуждены уходить на дистанционное обучение, отдельные образовательные учреждения города добиваются высоких результатов в своей деятельности. 

Гимназия № 2 вошла в десятку лучших в нашем регионе. Как удалось этого достичь? Об этом мы попросили рассказать директора учреждения Наталью Кривощекову. 

– Наш педагогический коллектив идет в ногу со временем, и учеников мы тоже ориентируем на современные реалии, – говорит Наталья Викторовна. – И как раз применение дистанционных технологий – это то, что определяет нашу действительность. Дистант – одна из форм организации образования детей. Слаженная работа учителей, родителей и учеников позволила выйти на те же результаты, что и при очной форме. С гордостью можем сказать о том, что три наших выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Подготовили ребят педагоги Ольга Плотникова и Оксана Шпота. 

Но важно не только с отличием окончить школу, но и успешно поступить в вуз. Именно по результатам поступления выпускников и составлялся рейтинг, в топ-10 которого и вошла гимназия № 2.

– Безусловно, мы поддерживаем связь с выпускниками, – продолжает директор учебного заведения. – Например, Екатерина Грибова поступила в Высшую школу экономики на факультет права, Екатерина Назарова – в Санкт-Петербургский политехнический университет, а Игорь Чебоксаров – на физмат ОГТИ.

Кто же может учиться в гимназии? Приоритетным правом поступления  пользуются ребята, которые территориально прикреплены к учебному заведению. Также вакантные места занимают те, кто решил освоить более сложную гимназическую программу. Такое решение принимают родители и дети на самых разных этапах обучения. В гимназии № 2 учатся ребята из всех уголков Орска. 

– Хотелось бы отметить, что обучать детей в гимназии – это ответственное и осознанное решение родителей, – подчеркивает Наталья Кривощекова. – Ведь речь идет о повышенном уровне подготовки, чем и отличается обучение в нашем заведении от образовательного процесса в средней школе. 

К слову, с прошлого года на базе гимназии № 2 запущен проект «Менделеевские классы», который предполагает повышение интереса учащихся к химии. Здесь же проводится и профориентационная работа с целью обеспечения химических предприятий области высококвалифицированными кадрами.

Средний балл на ЕГЭ у выпускников гимназии № 2 в 2021 году по русскому языку – 88. 11 человек получили свыше 95 баллов, три – 100 баллов, 9 ребят окончили гимназию с медалями.
«Менделеевские классы» – образовательный проект, разработанный Российским химико-технологическим университетом имени Менделеева. Он направлен на повышение уровня преподавания естественнонаучных дисциплин, организацию взаимодействия школ с вузами и предприятиями. 
Занятия проводятся учителями при очной и заочной поддержке профессорско-преподавательского состава РХТУ. Таким образом, школьники улучшают знания по естественнонаучным дисциплинам, а также готовятся к участию в олимпиадах и поступлению в ведущие вузы страны.

 Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.