Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Я стану первой!» Школьница мечтает работать в службе спасения

«Я стану первой!» Школьница мечтает работать в службе спасения «Я стану первой!» Школьница мечтает работать в службе спасения «Я стану первой!» Школьница мечтает работать в службе спасения «Я стану первой!» Школьница мечтает работать в службе спасения «Я стану первой!» Школьница мечтает работать в службе спасения

Восьмиклассница Александра Каменская давно определилась с будущей профессией. Однажды на классном часе ученикам рассказали о работе сотрудников МЧС, вот девочка и загорелась идеей устроиться в эту службу. С тех пор она читает материалы о работе спасателей и участвует в конкурсах, которые спецпод-разделения проводят для детей. А буквально на днях Саша впервые побывала в пожарной части, и экскурсия произвела на нее неизгладимое впечатление. 

В пожарно-спасательную часть № 16 школьница пришла вместе с мамой. Их встретил начальник караула Денис Карпушин и пригласил взглянуть на спецтехнику. 

– Мне разрешили забраться в кабину пожарной машины. Я была в восторге! – поделилась эмоциями Александра. – Это огромный автомобиль. Думаю, управлять им непросто, я бы вряд ли смогла. А вот работать пожарным очень хочу. Это опасно, но очень благородно – спасать людей. Мне не раз говорили, что в этой сфере девушки трудятся диспетчерами, а не борются с огнем. Значит, я стану первой! 

Героиня материала пообщалась с сотрудниками МЧС, осталась очень довольна и только укрепилась в своем решении. 

– Я поддерживаю дочь в ее стремлении работать в службе спасения, – поделилась Анастасия, мама Саши. – Важно, что она делает шаги в направлении цели: занимается спортом, отлично учится, уделяя особое внимание русскому языку, математике и физике – предметам, которые нужно будет сдавать при поступлении. А с участием в конкурсах Александре помогает ее научный руководитель Олеся Владимировна Алова. Именно она при содействии директора школы № 1 Марины Вячеславовны Батуриной договорилась об экскурсии Саши в пожарную часть. 

Если девочка не станет именно пожарным, то у нее есть еще один вариант – выучиться на кинолога. Этот специалист востребован в поисково-спасательных отрядах, к примеру. 

– Животных я люблю. У нас дома живет пес Риччи, которого мы взяли щенком у волонтеров и вырастили, – говорит героиня материала.

Впереди у Александры еще три с половиной года учебы. Главная цель, к достижению которой она упорно стремится, – закончить школу с золотой медалью.

Фото предоставлено семьей Каменских

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.