Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

До травмпункта назначения доползли не все

До травмпункта назначения доползли не все

Слышали уже известие? Как, опять проспали? Тогда расскажу. Ведь местная власть едва ли не каждый час новости нам подкидывает. Печет, что ли, вместо пирожков?

***

Вон на днях с пылу с жару весть с полей прилетела. О том, что повелитель степного городка О со своей дружиной теперь сам себя контролировать будет. Бояре по этому поводу даже положение приняли. Как обычно, несогласные со многими пунктами документа не согласны были. Но так как согласных оказалось большинство, то на несогласных махнули рукой. Снова. Заодно и народу привет через них передали, а то воочию не видятся. С момента выборов.

***

Отныне, поди, встречаться все же почаще будут, чтобы полный контроль вести в лесном, земельном хозяйстве, да еще и в жилищном. Немного. Ведь если много начнешь, то таких скелетов в своих шкафах отроешь, что сам себе не позавидуешь. К тому же, ежели отроешь, уже не отчитаешься перед этим самым народом о том, что молодец. Да и штраф самому себе придется выписывать поболе. За счет городской казны или нет, пока никто не знает. 

***

Однако из нее уже стабильно платят за ремонт местных дорог. Так и невыполненный, правда. Или выполненный, да не по нормативам. Общественники уже удивляются порой: мол, давно бы сделали эту несчастную проезжую часть на всех разбитых улицах – бюджет бы целее был. Ан нет! Платить штрафы выгоднее получается, чем составлять всякие расчеты для торгов. Тут отдал деньги – спи спокойно. До следующего суда.

***

Надо полагать, теперь и судов меньше будет. Ведь контролировать себя – значит допускать меньше промахов. Повелитель степного городка, кстати, сразу после принятия положения о том самом контроле уже прошел с одной ревизией. Да так быстро, что все обалдели! Прошел по школе, которую решили ремонтировать осенью, потому что летом денег не было (их благополучно истратили на штрафы за косяки на дорогах). Осень плавно перешла в зиму. И как бы та также плавно не переползла в весну... Следующего года.

***

Хотя... Вон, видите, как дружно рабочие укладывают бревна на крышу, а на них красиво ложатся белые мухи? Много. Но так было задумано. С белыми мухами новая крыша качественнее будет, как пить дать! При этом главный контролирующий заявил, что если строители не сдадут в срок объект, то он с них спросит по полной. Как, правда, не уточнил. И про свою дружину ни словом не обмолвился. А ведь мог.

***

Мог хотя бы намекнуть на то, что вина местной власти в произошедшем есть. И немаленькая, если уж на то пошло. Ведь надо было телегу на летние торги готовить еще весной, когда крыша в учебном заведении дала течь. Но крыша текла, дети учились в другой школе, а дружина повелителя степного О что-то делала. Что – никто не знает. Поговаривали, конечно, что денег на ремонт не было. Но на штрафы их находили. По очередному решению очередного суда.

***

Э-э-эх, взять бы все эти выплаченные и переплаченные штрафы да как сложить воедино! Любопытно, какая сумма выйдет... Кругленькая, небось? Взять бы эту самую кругленькую сумму да и купить на степной городок О целую снегоуборочную машину, запустить ее в частный сектор отдаленных поселков, где после небольшого снегопада уже всех старушек занесло. Прямо посреди улиц.

***

А все потому, что они там еще с начала недели лежат. С ногами поломанными. До травмпункта назначения так и не доползли (слишком далеко, тем, кто в центре живет, повезло больше). Чтобы дойти, старушки и не мечтают, ибо льдом покрыты все пути отхода и наступления. А чтобы доползти до травмпункта назначения, силенок надо побольше. Только где ж им взяться, если старушки которую неделю на самоизоляции? Так и лежат на тротуарах. Уже под снегом.

***

Это я к чему? Да к тому, что все-таки крайне необходима городку нашему машина. Даже не снего-уборочная уже, а хотя бы такая, с которой дворники будут песко-соляную смесь (или хоть щебенку) разбрасывать, чтобы меньше старушек на тротуарах валялось. А если и валялось бы, то только на радостях от появления фонарей в некоторых районах О.

***

Впрочем, фонари-то есть. Но поговаривают только, что заколдованные. Они так сильно экономят электроэнергию, что светят плохо. Да и то не всегда, а лишь по праздникам. Это современные нью-технологии. Свет в них действительно светит. Невидимым светом. Так что старушки могут спокойно ползать по местным тротуарам. Если из сугробов вылезут.

***

Можно их еще коньками снабдить. И тогда в степном городке О сразу начнет развиваться массовый спорт. Семимильными шагами. Но ежели кто убьется, правда, в гололед, то обязательно скажут, что от ковида. На него все сейчас списывают. Даже штрафы. Поэтому зря он к нам пришел. Ох как зря!

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.