Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Царь Салтан и Золотая Рыбка ждут детей в театре. До встречи остался месяц

Царь Салтан и Золотая Рыбка ждут детей в театре. До встречи остался месяц

Перед Новым годом в Орском драматическом театре состоятся две премьеры. На этот раз актеры порадуют юных зрителей. Для них готовят сказки Александра Пушкина. Режиссер театра Алексей Луценко пояснил, что раз театр носит имя великого поэта и писателя, то в репертуаре должны быть спектакли по его произведениям. 

Сейчас он работает над одним из новогодних спектаклей (6+), который ставят по «Сказке о царе Салтане», автор либретто – Евгений Муравьев. Премьера пройдет на большой сцене. По словам Алексея, известный сюжет будет полностью сохранен. А вот сама форма постановки отличается от привычных для нашего зрителя. Детский спектакль должен получиться игровым. 

Примечательно, что декорации и костюмы, над которыми сейчас работает художник театра Артем Кербс, будут выполнены не в стиле эпохи, отраженной в пушкинской сказке, а, скорее, в современном. 

– Главная задача художественного оформления – в том, чтобы оно было понятно и близко детям, – подчеркивает режиссер. – Спектакль будет ярким, динамичным и интересным. 

В сказке задействована почти вся труппа. Маленькие зрители увидят в образе героев Алексея Маланьина, Илью Токарева, Владимира Топорова и других. Многим актерам предстоит сыграть нескольких персонажей. 

Еще одна предновогодняя премьера – «Сказка о рыбаке и рыбке» (0+).

Спектакль для самых маленьких зрителей покажут на малой сцене. Это будет режиссерский дебют актера Павла Синькова, про которого «ОХ» рассказывала читателям совсем недавно. 

– Чтобы удерживать внимание детей, мы превратим сцену в волшебный мир. Сказочно красочными будут и стены, и пол, и потолок благодаря декорациям, игре света, театру теней и прочим оформительским приемам, – поделился Павел. – Спектакль необычен тем, что, помимо артистов в костюмах, задействуем в нем перчаточных кукол. Игра актеров и кукол будет единым целым. Больше подробностей сообщить не могу, поскольку это сюрприз для ребят. 

В нашем театре спектакль в такой форме будет поставлен впервые. 

Премьеры спектаклей «Сказка о царе Салтане» и «Сказка о рыбаке и рыбке» состоятся в двадцатых числах декабря. Перед их началом в фойе театра на втором этаже у елки, которую установят, планируют проводить новогоднюю интермедию. 
Если детей будут сопровождать взрослые, им нужно быть готовыми предоставить QR-код, подтверждающий вакцинацию против коронавируса или перенесенное за последние 6 месяцев заболевание. Еще один вариант – предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, выполненного не ранее чем за 72 часа до посещения театра. На зрителей младше 18 лет такие ограничения не распространяются. 
Драматический театр имени Пушкина объявил конкурс для зрителей 12 лет и младше. До 30 ноября нужно прислать рисунки по «Сказке о рыбаке и рыбке». Участвовать могут в том числе воспитанники школ искусств и других учреждений дополнительного образования. Рисунки могут быть выполнены в различных техниках. Обязательно укажите название работы, фамилию, имя и возраст автора. 
Работы принимаются только в цифровом виде – отсканированные копии рисунка. Присылайте их на электронную почту: orskteatr.hudozhnik@mail.ru 
Победителей объявят не позже 6 декабря, имена опубликуют в группах театра в социальных сетях и на сайте orsk-teatr.ru

Фото предоставлено Орским государственным драматическим театром имени А. Пушкина

Материалы по теме

Помечтаем в библиотеке «Ночью»

26 ноября в 18 часов в Центральной библиотеке имени Горького состоится акция «Ночь искусств» (0+). Библиотека уже становилась участником всероссийского мероприятия в формате онлайн, теперь гостей приглашают на реальную встречу. В этом году акцию назвали «Pro art: искусство мечтать». Если вы хотели, но не находили времени попробовать себя в творчестве, то...

На коврах распустились цветы

В городском выставочном зале работает выставка наивного текстиля «Занинское рукоделие. Красота ковров Анфисы Пихтовниковой» (0+), которую привезли к нам из Пермского края. – Вид рукоделия получил свое название благодаря деревне Занино, откуда была родом мастерица, – рассказывает Елизавета Горбунова, заведующий выставочным залом. – Анфиса Пихтовникова родилась в 1933 году. Трудилась почтальоном...

Царь Салтан и Золотая Рыбка ждут детей в театре. До встречи остался месяц

Перед Новым годом в Орском драматическом театре состоятся две премьеры. На этот раз актеры порадуют юных зрителей. Для них готовят сказки Александра Пушкина. Режиссер театра Алексей Луценко пояснил, что раз театр носит имя великого поэта и писателя, то в репертуаре должны быть спектакли по его произведениям. Сейчас он работает над одним...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.