Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Ноябрь, пожалуй, самое опасное время года для здоровья: зима совсем близко, атмосферное давление скачет – в такие дни особенно нелегко гипертоникам, погода неустойчивая, на обледеневших тротуарах легко получить травму. А тут еще и коронавирус! Нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть. О том, как помочь себе оставаться здоровым на исходе осени, в нашей постоянной рубрике. Надеемся, что некоторые средства вам помогут. 

Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? 
Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! 
Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. 
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: korektor2020@bk.ru Лучшие советы будут опубликованы. 
Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес. 

Кунжут укрепит кости

Зима еще не наступила, а тротуары покрыты льдом. Кому-то не повезло травмироваться. К сожалению, в прошлом году член моей семьи получил перелом. Чтобы быстрее восстановиться, пришлось пересмотреть рацион. К привычному совету есть побольше молочных продуктов, к нашему удивлению, добавилась настоятельная рекомендация налегать на кунжут. Оказывается, по содержанию кальция он превосходит даже некоторые сорта сыра! Также в нем масса витаминов и других полезных веществ. Недаром восточная кухня немыслима без кунжута. Вот поэтому, чтобы побыстрее восстановиться после переломов, рекомендуют есть кунжут. Но его мелкие семена тяжело разжевать. Есть выход – можно сделать кунжутное… молоко. 

На 100 граммов кунжута понадобится литр воды. Замочите его на ночь, утром хорошо промойте, измельчите блендером. Сначала используйте часть воды, чтобы семена хорошо раздробились. Измельчайте долго. Затем долейте до полного объема. Получившуюся кашицу отожмите любым удобным способом. Жмых не спешите выбрасывать, его можно добавлять в выпечку. Белая жидкость и есть кунжутное молоко. Пейте его так, а хотите – добавьте ложку меда, спелый банан или финики, смешав при помощи блендера. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса, к тому же 100 граммов семян покрывают суточную потребность в кальции. Осторожнее нужно с таким напитком тем, у кого мочекаменная болезнь или повышенная свертываемость крови. Молоко охотно пьют дети. Также хорошо употреблять его для профилактики остеопороза. 

Валентина Федорова.


Бузина борется с простудой

Бузина – удивительное растение. Оно приносит большую пользу, но надо быть предельно внимательным и не спутать два вида: черную и красную, последняя – ядовитая. В народной медицине используются практически все части черной бузины – и цветки, и листья, и кора. Цветки бузины обладают потогонным, мочегонным и противовоспалительным свойствами, то есть отлично сражаются с простудой. Возьмите сухие цветки бузины, цветки ромашки аптечной, липовый цвет и перечную мяту в равных пропорциях. Столовую ложку измельченного сырья залейте стаканом кипятка. Дайте настояться 15 минут, процедите. Пейте горячий напиток по 2 – 3 стакана в день, пока простуда не пройдет. 

Вероника Нечаева.


О пользе яблочного уксуса

Люди солидного возраста часто страдают от головокружений. Я применяю средство, которое помогает мне бороться с этим неприятным явлением, мешающим жить. Рецепт нашла в книжке о народной медицине, которую купила много лет назад, и на собственном опыте убедилась, что средство помогает. 

Для приготовления необходим яблочный уксус. Но только домашний! Магазинный не подойдет, потому что часто там продают обычный уксус с ароматизаторами. Натуральный яблочный уксус – продукт брожения сока, этим и объясняются его полезные свойства. 

Возьмите 200 миллилитров теплой кипяченой воды, добавьте чайную ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки меда. Пейте медленно, глотками. Такой напиток избавляет от головных болей и укрепляет организм. Пить его можно постоянно. Я начинаю с этого каждое утро. Однако лечиться яблочным уксусом нужно с осторожностью тем, у кого проблемы с почками и повышенная кислотность. 

Антонина Даниленко.


Время укреплять иммунитет

Озаботиться укреплением защитных сил организма необходимо до того, как начнутся проблемы со здоровьем. Во время пандемии сильный иммунитет особенно важен. Мед, чеснок и лук – известные борцы с вирусами и микробами. Но есть и другие продукты, которые помогут укрепить организм. Многие из них распространенные и недорогие. 

Укрепляющая смесь с гречкой. Перемелите 500 граммов сухой и чистой гречневой крупы, смешайте с 500 граммами измельченных грецких орехов и залейте смесь жидким медом до однородной консистенции. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день в течение месяца. 

Варенье из тыквы без варки. Небольшую тыкву очистите от кожуры. Почистите 50 – 100 граммов имбиря, 2 лимона от косточек, кожуру можно не снимать. Измельчите все с помощью блендера или мясорубки. Добавьте 100 – 200 граммов жидкого меда, все перемешайте и разложите в чистые стеклянные банки. Такое «варенье» хранится в холодильнике. Просто пейте чай с ним и заодно укрепляйте здоровье! 

Надеюсь, что мои нехитрые средства помогут вам продержаться осень и зиму без простуд и прочих проблем.

Александра Сановская.


Мед и соль против боли

У меня проблемы с коленями. Диагноз распространенный – артрит. Я хожу к врачам, принимаю лекарства. Наверное, все аптечные мази перепробовала. Но весной и осенью колени все равно сильно болят – ночами не сплю. Тетя подсказала мне рецепт простого, но действенного средства, которым лечилась наша бабушка. Они жили в деревне, держали пасеку, мед в семье всегда был.

Нам понадобятся столовая ложка меда и столовая ложка мелкой соли. Смешайте, нанесите на льняную салфетку и положите на больное место. Повязку прикройте полиэтиленовой пленкой (а еще лучше бумагой для компрессов, которая продается в аптеке, нужная вещь в доме!) и укутайте шерстяной тканью. Компрессы делайте каждый вечер на ночь. Это народное средство не только снимет боль, но и усилит питание и обмен веществ в суставе, увеличит его подвижность. 

А еще бабушка принимала и такое средство, помогающее справиться с отложением солей: 200 граммов чеснока и 500 граммов клюквы пропустите через мясорубку, добавьте килограмм меда, перемешайте. Принимайте по чайной ложке 3 раза в день до еды.

Вера Смирнова.


Прекрасный ягодный дуэт

Хочу напомнить читателям о двух чудесных ягодах, которые помогут укрепить иммунитет в ненастные осенние дни, а также нормализуют давление. Речь пойдет о калине и черноплодной рябине. Каждая из них содержит массу полезных веществ, витамины С, А, Е, В. Они укрепляют организм, показаны для больных сахарным диабетом, а также сердечникам. Рекомендуют употреблять их в виде отваров – попросту компотов. На два стакана ягод – около трех литров воды. Сахар или мед кладите по вкусу, лучше это сделать после того, как снимете кастрюлю с огня. Залейте промытые ягоды водой, доведите до кипения и дайте покипеть минут 10. Для того чтобы извлечь максимальную пользу, можно растолочь ягоды или протереть их через сито и добавить в напиток. Употребляйте по два-три стакана в день. Однако компот из черноплодной рябины обладает вяжущим вкусом, что нравится не всем, а калина имеет горчинку и специфический привкус. Многие не могут пересилить себя даже ради большой пользы. Мы в семье нашли выход – готовим напиток из калины и черноплодки одновременно. Два вкуса создают третий, очень приятный, причем изумительного винно-красного цвета. Налейте его в красивый бокал – и он станет украшением праздничного стола. Особенно если есть те, кому по каким-то причинам нельзя пить алкоголь. Но будьте осторожны – калина довольно сильно снижает давление. 

Евгения Федотова. 


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Материалы по теме

Народный рецепт

Ноябрь, пожалуй, самое опасное время года для здоровья: зима совсем близко, атмосферное давление скачет – в такие дни особенно нелегко гипертоникам, погода неустойчивая, на обледеневших тротуарах легко получить травму. А тут еще и коронавирус! Нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть. О том, как помочь себе оставаться здоровым на исходе...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.