Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как в степном городке появился свой царский министр

Как в степном городке появился   свой царский министр

Циркачи вновь вышли на арену. Порядком покусали несогласных, вынесли сто пятьсот предупреждений им же и приняли все, о чем просил их повелитель степного городка. В общем, заседали бояре из веча так, что пыль столбом стояла! 

***

А вы думаете, откуда столько песку да щебня на тротуары городские высыпалось? Оттуда и нанесло! Естественно, разлетелось только по центру и немного по старогородским улочкам, по которым дети на салазках катаются уже без посторонней помощи. Сел, крутанул ногой – и ухнул под горку. Если быть точнее, рухнул. Потому что встал на слишком скользкую дорожку. Других нынче в О редко где встретишь.

***

Как и людей, непривитых «Космолетом», в коронавирусных госпиталях. Говорят, их стало меньше, а привитых, наоборот, больше. Но в министерстве здравозахоронения уверяют в обратном. Даже в том, что в целом с ковидом у нас все хорошо. Стабильно даже. Да так, что аж не верится. Но верить надо. А если кто не сможет – тех заставят. А не заставят – то штрафовать начнут. Нещадно. Так что готовьте ваши денежки. 

***

Они как раз понадобятся скоро. Властителям нашим. Тем, которые давеча к боярам из веча вышли с предложением повысить зарплату. Себе. И только себе. В списке шесть человек. Один несуществующий. Боярин из веча, осуществляющий свою деятельность на постоянной основе. Но такого в вече нет. Хотя все равно ему зарплату поднимут. Мало ли… Вдруг появится и работать начнет. Рьяно. 

***

Как повелитель степного О. Вон он как за свой городок радеет! Аж ночами не спит, все думу думает, как бы зарплату побольше да критики поменьше. Допереживался до того, что сгоряча на заседании того самого веча сболтнул лишнего. Мол, ругают несогласные оппозиционеры его свиту почем зря, а ведь представителей этой свиты в царские времена целыми товарищами министра назвали. Потому что истинными товарищами были и все пополам пилили. Делили то есть. Подзабыл, правда, повелитель, что времена нынче не те. Да и царей давно нет. Хотя, может, мы просто чего-то не знаем?..

***

Складывается ощущение в последнее время, конечно, что мы не знаем многого. Очень. Ведь еще недели две назад в местном министерстве здравозахоронения отчитывались о том, что вакцинированных «Космолетом» на койках в госпиталях всего около двух процентов, а давеча выяснилось, что пять. Вот и кому теперь верить? И стоит ли вообще верить? Вопрос… 

***

Кстати, на него никто не ответит, можно и не задавать никому. Ибо не за чем нам, простым смертным, знать всю правду. Ведь если узнаешь, того и гляди еще какой инфаркт случится. А при нынешней ситуации в медицине до такого лучше не доводить, ведь помощи можешь не дождаться и в ящик сыграешь. Быстро. Качественно. Почти безболезненно. Жаль только, что свой QR-код, если был привит «Космолетом», завещать никому нельзя будет. 

***

А так завещание подписал перед смертью, по наследству код свой передал, кому следует, и не переживай больше за близкого (хотя бы одного из всего семейства). И в транспорт его пустят, и в магазин. А те, что без кодов, пусть себе на улице перед продуктовым трясутся и голодными глазами пожирают счастливца. Как происходит нынче уже в некоторых районах нашей необъятной Родины. 

***

Кое-где сейчас непривитых «Космолетом» уже из дома, говорят, не выпускают. Даже за едой. А некоторых на рынок не пускают. Вот вакцинируются – тогда другое дело. С QR-кодом им можно будет все, хоть на Луну! Но лишь днем, потому что в ночное время коронавирус по-прежнему очень опасен, особенно в общепите.

***

Но не на ярмарках! Их сразу две в степном городе О скоро пройдет. Там же наверняка еще один пункт вакцинации откроют, чтоб достигнуть к Новому году того самого коллективного иммунитета, о котором твердят уже второй год. А самый главный царский министр будет ходить по рядам и проверять, все ли укололись. Что, зря ему разве зарплату повысили бояре из веча? Вот пусть и отдувается. 

***

Но надо ему уже должное отдать. Решил он все-таки вопрос с транспортом. Да так, что старушки из отдаленных районов стали загодя поклоны ему отвешивать. Потому что благодаря ему и его царственным товарищам в следующем году старушки эти без трамваев останутся. Зато на автобусах будут разъезжать. Фильдеперсовых. На газу. По трамвайным рельсам. Если те сразу в утиль не сдадут.

***

Металл-то нынче, сами знаете, какой дорогой. Ежели его весь в нашем степном городке сдать, то еще нескольким представителям из свиты повелителя О можно будет зарплату поднять. Сразу в два раза. Чего мелочиться-то?!

***

Ну а мы с вами что? Нам, поговаривают, минимальный размер оплаты труда тоже поднимут. В будущем году. Осталось только дожить до него. Но ради МРОТ мы это сделаем! Не так ли?

Счастливых выходных!

Иллюстрация из архива «ОХ»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.