Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Проблемы детей неотделимы от проблем взрослых»

«Проблемы детей неотделимы от проблем взрослых» «Проблемы детей неотделимы от проблем взрослых» «Проблемы детей неотделимы от проблем взрослых»

Орск с рабочим визитом посетила Нина Останина, депутат Государственной Думы, председатель думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Встречу с жителями города она провела в небольшом помещении НПСО в переулке Синчука. Зал попросторнее местные власти предоставить отказались. Опять же, из-за коронавируса.

Незадолго до мероприятия Нина Останина встретилась с главой Орска Василием Козупицей. О чем говорили градоначальник и депутат Госдумы от КПРФ? 

– Сейчас нужно выстроить диалог между властью города и его жителями, – подчеркнула Нина Александровна. – Даже я, как депутат, столкнулась с тем, что не смогла провести полноценную встречу с орчанами в местном Дворце культуры, хотя заявку на это мы подавали заранее, а сам глава города недавно поздравлял женщин с Днем матери. Не спорю, это правильно и замечательно. Но ведь и про людей, которые должны знать, что происходит в стране, тоже забывать не надо. В регионах немало проблем. О них необходимо говорить на федеральном уровне и решать там же. От главы города я ушла, как мне показалось, с пониманием того, что диалог у нас наладится. Это важно сейчас, когда готовится закон о публичной власти, который, по сути, лишает муниципальную власть не полномочий, но возможностей реализовывать эти полномочия. Когда закон примут и он вступит в силу, будет уже поздно. 

– Какие основные проблемы Вы, как председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, можете особо выделить сегодня?

– Конечно же, физическое и духовное здоровье подрастающего поколения. То, что готовит нам сегодня власть, лишает нас будущего. Речь идет о тотальной вакцинации от коронавируса детей даже шестилетнего возраста. С одной стороны, мы призываем молодежь рожать, с другой – никто не знает, как скажется на репродуктивной функции всеобщая вакцинация. Что касается духовного и душевного здоровья тех же подростков, то и тут все сложно. Если мы хотим, чтобы они перестреляли друг друга в школах, давайте и дальше травить их ЕГЭ, доводить до состояния взвинченности и нервозности. Проблемы детей неотделимы от проблем взрослых. А социальное расслоение в нашем обществе – как раз одна из причин того, что сейчас происходит с детьми. Разве всем нынче доступно дополнительное образование? Нет. Вот и получаем... Искоренили пионеров, а что дали взамен? А как выживают сегодня молодые семьи? Что они могут без жилья и работы? Тут еще вторжение европейского законодательства в наше семейное законодательство, однополые браки, которые нам упорно навязывают, деструктивность социальных сетей. Надо все это законодательно регулировать? Надо! Однако и здесь перекосы. Людей привлекают едва ли не к уголовной ответственности за свободу слова, отстаивание собственной позиции по тому или иному вопросу, а тех, кто предлагает совершить суицид в социальных сетях, найти не могут. Не верю. Могут, было бы желание. Так что проблем много, и хочется, чтобы в том числе орчане о них говорили. Мы постараемся помочь, – подытожила Нина Останина.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.