Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В саду раздается топор дровосека...

В саду раздается топор дровосека...

Стабильность? Слышали, небось, о такой? В последнее время она уж больно часто о себе напоминает. Заметили? То-то же! А все на жизнь жалуетесь… 

***

Вон вам в кои-то веки совсем скоро начнут по старой традиции новые елки ставить в городских районах. Избранных... Поэтому жители поселка трактомоторных прицепов решили загодя разобрать оставшиеся от трамваев рельсы (все равно без надобности лежат!), сдать их в металлолом, а на вырученные деньги купить хотя бы сосну. Одну на всех. За ценой, говорят, не постоят. Если что, рельсов хватит. 

***

Вообще, этот поселок считается самым стабильным. Там, что ни день, то прорыв, то порыв, то опять с транспортом беда, то с котельной целое приключение. А вот аттракционов в том отдаленном микрорайоне уже давным-давно нет. Властители степного городка О решили, что поселковым детям и лошади, прибитой к асфальту, хватит. Железной. Пусть катаются на здоровье! Но, кажется, и лошадь уже стибрили...

***

Да и нечего ей там делать, лошади этой. Потому что до нее еще дойти надо. А в свете последних природных катаклизмов даже до остановок людям приходится передвигаться ползком. Это в лучшем случае. В худшем после падения можно остаться недвижимым. Причем прямо возле своего же подъезда. Вышел оттуда, сгруппироваться не успел, как учат травматологи, башка в лед попала – и все… считай, совсем мертвый будешь. 

***

Но жители поселка энтузиазма не теряют. Стабильно верят в лучшее. Правда, иногда вздыхают: мол, вот бы нам еще одного педиатра… И мимоходом собирают медь. Она там еще со старых добрых времен кое-где залежалась. Говорят, на вырученные деньги пригласят к себе второго педиатра. Там, глядишь, и до терапевта дело дойдет. 

***

А на днях вообще всех жителей степного городка О счастьем накрыло. Ледяным. Случилось все, когда коммунальщики с подачи властителей решили залить аж целых 36 кортов и 19 катков. Хотя погода еще пару недель назад сделала это за них. Только залила весь город. По нему, если кто успел заметить, теперь можно передвигаться лишь гуськом. Желательно компанией. Держась за руки. И то не факт, что дойдешь до пункта назначения. 

***

Зато сами властители с коммунальщиками держатся. За деньги, выделенные на заливку. Говорят, работы начнут, едва погода позволит. Та же упорно не сдает своих позиций, внося сумятицу в коммунальные планы и разбивая мечты о получении прибыли с этого мероприятия. Но если кто смотрел прогноз погоды хотя бы на ближайший месяц-два, то в курсе того, что кататься мы будем прямо по городским тротуарам всю зиму.

***

Недавно, кстати, выделили властители нашего чудного городка деньги на ремонт гарагинского путепровода. Водители от такой новости едва с ума не сошли. От изумления. Потому что прям вот вовремя все. Насыпали, значит, коммунальщики асфальтового срезу в ямы да ямищи. Срез сначала снежком припорошило, потом ледком затянуло – и вуаля! – ремонт готов. На сотню тысяч рублей. Но некоторые поговаривают, что на несколько сотен. 

***

В общем, в степном городке О по-прежнему все стабильно. Потому что дела вовремя делаются. Снег выпадает – срез кладут на дорогах. Дождь идет – крыши в школах демонтируют. Мороз ударил в ноябре – чердаки в многоэтажках в рамках капремонта утепляют. Правда, властители отчитываются, что ремонт этот уже завершен. Наверное, им не доложили, что он где-то еще идет. Где-то, по их мнению, очень далеко.

***

А тут другая новость прилетела. Сразу после известия о повышении тарифов на воду, благодаря чему местную систему водоснабжения либо модернизируют, либо совсем добьют. Говорят, теперь очередь до системы теплоснабжения дошла. Ее горожанам тоже придется за свой счет латать. Иначе тепло, как вода, из продырявленных труб фонтаном бить начнет и улицу отапливать. А оно нам надо? Вот и тепловикам не надо, они ж с нас деньги за это берут. Немалые. 

***

Все почему? Да потому что степной городок наш стабильно развивается и богатеет на глазах. Так почему бы нам своим богатством не поделиться с другими? Надо новый трубопровод? Пожалуйста! А хотите мы в складчину еще и дом построим, многоэтажный, чтоб сразу на всех, кто в очереди двадцать лет стоит, хватило? 

***

Бояре-то с властителями городка лишь о парках пекутся. Каждый день, едва откроешь окно, сразу долетает их призыв: «Городку О нужны парки! Много парков! Больше парков!». И слышишь, как где-то в старогородском саду раздается топор дровосека. Там будет новый почти парк. Сквер. Без деревьев. Но зато будет.

***

Хотя точно ли он появится, если архитекторов, которые стабильно занимались всякими проектами, в том числе этого сквера, повязали за нецелевое расходование средств? Бо-о-ольшой вопрос. Одно лишь радует. То, что наконец-то повязали. С тем и прощаюсь с вами.

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.