Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

То ли иммунитет подрос, то ли план

То ли иммунитет подрос, то ли план

Что ни день – то новость. Печальная. Хороших нынче, увы, не выпускают. А вдруг от них народ лучше жить станет? Кому это выгодно? Да никому, кроме народа. Но ему, по мнению бояр да министров царских, это не положено.

***

Есть у народа жилье – и хватит! А что транспорта нет и остановок нормальных в городке О, так это не беда. На днях вон из последней маршрутки в районе знакомого уже всем поселка трактомоторных прицепов разом пассажиров выгрузили бдительные сотрудники предохранительных органов. И были таковы. Ибо нечего, по их мнению, по этому отдаленному поселку, куда транспорт почти не ходит, разъезжать вольготно. По 20 человек в «Газели» вместо положенных 12!

***

Поговаривают теперь, что когда начнут загружаться в «Газели» по 50 человек за раз вместо даже 20, то транспортное средство с повисшими на его боках людьми вообще с маршрута будут снимать. Вместе с пассажирами. Ибо нечего морды баловать! Не можешь доехать на «Газельке» – иди пешком. Все 10 – 15 километров до центра города. Не можешь идти – ползи! Вгрызайся в лед зубами скрепя сердце! Состояние дорог это позволяет сделать, что очень радует. Картинами бытия.

***

По сторонам виды такие открываются, что закачаешься. Тут – сук, там – кочка. А из самого последнего и наиболее чудного – пеньки. Настоящие. Деревянные. Необтесанные. Их по спецзаказу строгают прямо на площади Гарагина. Целой бригадой. Денег, поговаривают, на сие мероприятие потратили уже немало. Сколько еще спустят –  неизвестно. Пока. Ясно одно: пеньки кому-то нужны. Очень.

***

Небось, кто-то париться всю зиму решил. До лета. Раз весь лесок боярами на распил отдан. Так что хоть кому-то повезло в этой жизни, теперь для частной бани дрова покупать не придется. Уже напилено. Можно париться на бюджетные деньги сколь душе угодно. А пеньки что? Да отрастут… наверное. Хотя некоторые вряд ли. Ибо срубили карагачи под самый корешок, еще и кору содрали. Чтоб былО. Чего ж ей одной на пеньке-то красоваться? В общем, местные умельцы удивлять не перестают! Таких в других городах поискать бы, да днем с топором не сыщешь. 

***

Кстати, в этом году уже одну такую аллею почикали до пеньков. А когда поняли, что те вряд ли поросль дадут, решили жителям пыль в глаза пустить. Горную. Мол, деревца вам высадим осенью. Пообещали. Но не уточнили, про какую осень речь шла. Может, 2024 года?

***

А тут еще одна новость. Печальная. Грипп и ОРВИ атаковали маленьких жителей степного О. Да столь неожиданно, что у всех специалистов Сорпотребнадзора брови на лоб поползли. От изумления. Мол, никогда такого не было, и вот опять! Вирусы пришли не в январе, когда их ждали с распростертыми объятиями, а в ноябре-декабре! Жители это услыхали – и тогда брови поползли у них. Ибо вирусы всю жизнь циркулировали с осени… 

***

Да разберешь ли уже, что, когда и где у нас циркулирует? Вон даже несчастное министерство здравозахоронения не может никак определиться, скольких процентов у нас (или только у них?) достиг коллективный иммунитет в губернии: то ли положенных 80, то ли 60? То ли все-таки 80 процентов – это выполненный план по вакцинированию местных «Космолетом», то ли уже иммунитет так подрос. А как все это нам понимать? История умалчивает…

***

Как и то, зачем повелитель степного городка О личные приемы жителей проводит. Он говорит, чтобы узнать о насущных проблемах горожан. Ну тогда у горожан энтих сразу вопрос возникает: а чего же он сам проблемы не видит, надо пальцем тыкать? В небо? Да и вообще, разве повелитель может зарабатывать столько, чтобы сертификаты личные школам отремонтированным дарить? На двести тысяч. Люди начинают сомневаться, а того ли городка он повелитель. 

***

Да и вообще, откуда это к нам сюда такого красивого дяденьку занесло, если он масок в общественных местах не носит? Не с Марса ли? А то пришел он чего-то там подросткам вручать в музее, а сам без маски. Совсем. То ли не пошили, то ли потерял. Интересно, теперь его, как и других, оштрафуют или нет… 

***

Вопрос этот риторический. На злобу дня. Ибо в нашем степном городке в последнее время иные проблемы расплодились. Хуже бродячих собак. Куда ни глянь – печаль да беда. Особенно ближе к вечеру. Преимущественно в темных переулках. Откуда что ни темное время суток, то выползают… сами жители, которые так и не научились ходить на ощупь по улицам без коньков.

***

Главное – всякие ведомства не особо горожан защищают. То ли не умеют, то ли не хотят. Разберешь ли теперь, в наше смутное время? Как в случае с теми, кого без прививки «Космолетом» уже от работы отстранили. А впереди ведь Новый год, новые надежды. Как их люди встречать должны?…

***

Может, повелитель степного О хоть в этом своим горожанам подсобит, а? Ну просто уже хочется надеться на что-то хорошее…

Счастливых выходных! 

Ваша Л. Ворчалова.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.