Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бюджет «потолстел» на 1,7 миллиарда рублей

Бюджет «потолстел» на 1,7 миллиарда рублей Бюджет «потолстел» на 1,7 миллиарда рублей Бюджет «потолстел» на 1,7 миллиарда рублей Бюджет «потолстел» на 1,7 миллиарда рублей Бюджет «потолстел» на 1,7 миллиарда рублей Бюджет «потолстел» на 1,7 миллиарда рублей

Горсовет принял проект бюджета на 2022 год. Его главные достоинства в том, что он вырос на 30 процентов в сравнении с нынешним и будет бездефицитным. 

Дополнительные средства удалось выудить из регионального бюджета, чьи деньги формируют 70 процентов от 6,3 миллиарда рублей запланированной доходной части. 

Если проект бюджета на этот год был составлен больше для поддержки штанов, то бюджет следующего года некоторые депутаты назвали оптимистичным. Что вселяет оптимизм? Прежде всего расходы, которые раньше городу были не по карману. Это и покупка 60 автобусов на 500 миллионов рублей, и приобретение квартир на сумму 653 миллиона для орчан, живущих в аварийных домах. Кроме того, 140 миллионов пойдут на ремонт дорог, продолжится финансирование благоустройства орских парков, на возрождение спорткомплекса «Локомотив» направят 290 миллионов рублей. Как отметил депутат Ергалий Желенов, судя по такому бюджетному проекту, «город развивается и процветает». 

Но эйфорию разделили не все. Павел Коровин предложил увеличить дотацию на питание школьников с 4,60 до 6 рублей, но был обвинен в популизме. Еще свирепее оппозиционера раскритиковали, когда он связал солидную бюджетную прибавку с победой на сентябрьских выборах КПРФ. 

– Павел Семенович в лучших традициях геббельсовской пропаганды подменяет понятия. Данный бюджет говорит об эффективности работы администрации города, – отреагировал Сергей Ястребцев.  

– Зарплаты чиновников депутаты от «Единой России» увеличили на 30 – 50 процентов, а школьникам добавить копейки не хотят, – поддержал с трибуны коллегу Виталий Омельченко, представляющий коммунистов. – Зарплаты чиновников важнее, чем питание детей? 

Позже он вытащит из-под стола небольшой плакат на эту тему и водрузит над собой. На другой стороне ватмана депутат обратился к некой «организованной преступной группе», делая графический упор на ОПГ. Перформанс не оценили – протестующему вынесли замечание. 

По результатам окончательного голосования бюджет поддержали 15 депутатов, трое воздержались. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.