Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Над городом реет флаг белый, но никому до него нет дела

Над городом реет флаг белый, но никому до него нет дела

Ну что же, свершилось! Спустя столько лет бюджет будущего принят. Рекордный. Бездефицитный. Когда такое было? Да разве вспомнишь нынче… Столько денег утекло. Сквозь пальцы. 

***

Зато теперь заживем по-новому. Особенно некоторые из нас. Первым рекорды бить начнет повелитель степного городка. Не отходя от кассы. Бюджетной. Он, ясное дело, сразу выбьется в лидеры, имея зарплату, оказывается, тысяч в двести рублей. Ежемесячно. Повезло еще, что не ежедневно. Нам. Иначе мы бы без штанов остались. Совсем. От хорошей жизни... повелителя и пары бояр из веча. Поговаривают, они тоже в доле. Но это не точно. 

***

Тем временем местные жители, радуясь безбедному существованию главных по распределению бюджета, продолжают бороздить просторы Руси хотя бы в поисках работы. О лучшей жизни не заикаются. Не мечтают даже. Потому как их на днях из всех списков безработных вычеркнули. Статистика. Ничего не поделаешь. Она у нас должна быть под занавес года, по мнению повелителей всех мастей, безупречной. Чистой. Как слеза безработного.

***

В эту статистику, кстати, не попали те, кто отказался вакцинироваться «Космолетом». Они зависли между миром безработных и работающих. Вроде числятся где-то, а заработка нет. Интересно, стаж-то у них хоть идет... Или тоже добровольно отобрали, обобрали, обоврали, но обогреть забыли? Об этом история умалчивает. Ясно одно: факт добровольности во всем – налицо.

***

Добровольно переселяют и людей из ветхого жилья. В жилье еще неветхое, но напоминающее его. Там то трубы рвутся, то еще что отваливается. Иные дома сказочным образом из списков испаряются. Будто и не было их вовсе. В списках, говорят, не значились. Вот и весь ответ. На бумаге. А на ней, как известно, всегда гладко. Да как выйдешь за ее пределы – сразу в какой-нибудь овраг скатишься, споткнувшись об ухаб. Опять же, ледяной. 

***

Некоторым и спотыкаться не надо. Они в своих аварийных домах, отмечая их восьмидесятилетний юбилей, прямо на ваннах катаются. В подпол. Так что им никаких развлечений даже выдумывать не надо. Все выдумано за них. Главное, чтоб стеной в этих зданиях военной постройки никого не пришибло. 

***

В последнее время в степном городке вообще многое может случиться. То в колодец открытый шваркнется кто, то в яму на улице Новобисирской всей машиной влетит… Кому на голову мешок с мусором упадет. Потому что накрыла весь степной О метель из пакетов и масок. Медицинских. Для них, кстати, контейнеров раздельных власти не закупили? Нет? Жаль! А то вторичная переработка по ним плачет. Всем городком уже.

***

Хорошо еще, что снега в этом году не навалило, как раньше, иначе жители О в сугробах давно бы потонули. Непролазных. А всех непотонувших сосульками бы поприбивало. Так что радоваться надо, что не все так плохо у нас. А вы все как рыба об лед… на улице бьетесь.

***

Я вон тоже на днях едва не навернулась. От неожиданности. Загляделась на гордо реющий над площадью Вансецова флаг. Белый. Он, поговаривают, тут уже пару месяцев висит. Кто решил сдаться, кому и почему – пока неизвестно. Но мы постараемся выяснить подробности. Мало ли… Сдадут наш О со всеми потрохами каким-нибудь варягам вместе с нами. А мы и не в курсе. 

***

Жаль, конечно, что школу в срок не сдадут. В центре старого микрорайона. Но едва дело к сдаче приблизится, родители школьников первыми флаг белый на новой крыше образовательного учреждения вывесят. И месяц будут отмечать это событие. Главное, чтобы не летом все случилось. А то праздновать будет нечего. Разве лишь каникулы?

***

Бояре из веча, сдается, уже отмечают все эти сдачи. У них вон и городок наш степной развивается семимильными шагами. Когда б такое видано было, чтоб каждый год нам новые контейнеры ставили? А парки какие нынче! Подумаешь, по разбитым дорогам до них не доберешься. Но это проблемы тех, кому это так и не удается сделать. 

***

И если на дороги денег нет, то на энти самые парки их хоть отбавляй! Вон опять о сборе предложений протрубили. Поговаривают, что через два года начнут пятый этап реконструкции «Восточного». Такими темпами через 50 лет там не парк будет, а целый город-сад и… двадцать пятый этап реконструкции. За 500 миллиардов рублей.

***

Так что городок наш цветет и пахнет, как сказал на встрече со студентами его повелитель. Жаль, правда, что студенты так и не поинтересовались, чем пахнет-то. 

***

Для многих уже, кстати, ничем. Потому что коронавирус. Потому что отшибло обоняние. Но есть и хорошая новость: врачи уверяют, что нюх восстанавливается. Не сразу, но все же.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.