Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О трех шкурах, прокурорах и «Глухарях»

О трех шкурах, прокурорах и «Глухарях»

Уходящий год был насыщенным на события, которые чаще всего проскакивали мимо горожан. Потому что коронавирус во все вносил свои коррективы. Просто брал и вносил. А иногда выносил. Готовеньких. Впрочем, не будем о слишком плохом при подведении итогов. Уходит год – да и Бог с ним! 

***

В ЯНВАРЕ

Жители степного городка О буквально жили в очередях поликлиник, где без умолку трещали, что в конце концов все мы умрем из-за нехватки денег на воду. Жуткие разговоры о том, что бояре из веча решили повысить тарифы этого ресурса на целых 25 процентов, ходили по улице. Там бабки от изумления застывали прямо на лавках у многоэтажек. Деды скручивали краны в своих квартирах. А ушлые мужики воровали трубы с дерьмом в девятиэтажках, перепутав их с водопроводными. Но им за это все равно ничего не было. Ибо сотрудники предохранительных органов охотились лишь за отдельными боярами из веча, которые постоянно выступали против. То против всех, то против масок. Из-за последних страдали. Очень.

***

В ФЕВРАЛЕ

Хуже всего пришлось трубам. Городским. Они активно выражали свою скромную позицию по поводу новых тарифов. Вот и рвались в самых недоступных местах. Коммунальщики перерывали полгорода в поисках этих мест, а после еще половину, чтобы закопать все, что откопали. Мешал им снег. Много снега, в котором потонул весь О. Для его уборки не хватало техники, люди откапывались вручную. Тем, кто этого сделать не мог, вызывали бригаду. Психиатрическую. Она приезжала в полной боевой экипировке. Ковидной. И ставила один диагноз на всех. В конце месяца психических стало меньше. На снег забили. Все. Даже психиатры.

***

В МАРТЕ

В отдаленных поселках и не очень горожане забыли, как выглядит мусоровоз, поэтому каждый незнакомый грузовик встречали с широко закрытыми стокилограммовыми мешками. Надо ли уточнять, что в тех районах люди меньше всего болели только потому, что постоянно дружили со спортом. Несанкционированным. Ладно хоть свет там отключали всегда вовремя. Вечером. А едва давали свет – сразу отрубали воду. Чтоб, как говорится, не расслаблялись. Но даже отсутствие электроэнергии почему-то не сказалось положительно на демографии. Скорее наоборот. Но это уже другая история.

***

В АПРЕЛЕ

Начал таять асфальт. На глазах у горожан. Они ехали на машинах по городским дорогам, а он таял. Но это обстоятельство не помешало организовать космический концерт во Дворце спорта. А как иначе? Ведь степной О – это настоящая колыбель космонавтов! Многие из них были рождены здесь, но никто об этом не подозревал, даже они сами. Так что первого космонавта Руси на празднике некоторые гости, бывающие здесь лишь по предвыборным праздникам, называли не иначе как земляком. Концерт, кстати, дали для отвода глаз. Ибо тогда же подорожали яйца. Все: от мала до велика. То ли от радости за космонавтов, то ли от негодования за дороги.

***

В МАЕ

Позеленела от стыда за повелителя степного городка и его министров река Елшанка, потому что на клумбы главной площади О решили они выделить целый мульен. При этом фонтан там же приказал долго жить. Как и авиаклуб «Глухарь» в заброшенном Богом районе. Но если первый позднее реанимировали, то второй и не пытались. Хотя видимость работы создавали. В клуб однажды даже комиссия нагрянула. А когда она убыла столь же скоро, как и прибыла, то летчики, парашютисты и даже журналисты так и не поняли, зачем она приезжала. Поговаривают, кстати, будто прежде авиаклуб «Глухарь» назывался иначе. Но это не точно. Потому что там все глухо.

***

В ИЮНЕ

С асфальтом в степном О вновь случилась беда. В отдельных районах городка он просто исчез и был благополучно стерт из памяти здешних министров. В некоторых местах автомобили застревали либо в колдобинах, либо в траве, которая кое-где была уже по пояс. Водители падали в эту траву и пели хором песню про какую-то дальнюю станцию, куда скоро никакой транспорт ходить не будет. 

Начало уже положено. Повелитель городка и его свита начали с поселка трактомоторных прицепов. Туда нынче не уедешь, а оттуда – не выберешься. Зато там теперь построят зону. Особую. Кто и как туда станет добираться – никому до сих пор неизвестно. Даже министрам.

***

В ИЮЛЕ

Трава, которая была по пояс, зацвела в степном О и ударила больнее всего по тем, у кого после коронавируса сохранилось обоняние. Счет шел на единицы. И тем не менее голова поплыла у многих, ибо одурманивающую траву скашивали редко. Все больше убирали деревья. Целыми аллеями. И воду техническую отключали всем. Чтоб не расслаблялись! Бабки в итоге поливали огороды своими слезами, деды отливали бабок, но картошка все равно сохла. В то самое время, как из розеток в некоторых квартирах многоэтажек, где велись работы на крыше, вода лилась в огромном количестве. И была абсолютно бесплатной. Бабки жильцам таких домов тихо завидовали.

***

В АВГУСТЕ

Средь бела дня в поселке трактомоторных прицепов остановилась котельная. Совсем. Там сперли кабель. Весь. Кто? Никто не знает. Экстренно на место происшествия выехали все, кто мог. Те, кто не мог, поехали по мусоркам. Они как раз горели синим пламенем то там, то тут. Санкционированные и нет. Почему горели? Тоже не выяснили. Некогда было. Началась массовая вакцинация «Космолетом». Кстати, несогласных с нею министр здравозахоронения обозвал колеблющимися и отрапортовал, что они всех заколебали. Поговаривают, что эти самые колеблющиеся от своих колебаний не отказались. Вон до сих пор колеблются на ветру.

***

В СЕНТЯБРЕ

Кандидаты в бояре Законопопирательного собрания принялись разгуливать по просторам степного городка и заниматься увещеваниями уже ни на что не согласных горожан. Много, правда, уже не обещали. Потому что на обещания денег больше надо. Пошли другим путем. Стали фальсифицировать и даже обратились за подмогой к «Буратино». С ним не получилось ничего, ибо вокруг крутилось столько бдительных котов и лис, что сфальсифицировать не удалось. И все равно голосовать многие пошли в один день и не на свои участки, в особенности бюджетники. 

Их, говорят, чем-то запугали. Чем – не поняли сами бюджетники. Кстати, в тот период резко снизилось количество больных коронавирусом. Тогда-то люди подумали, а не пора ли почаще проводить выборы, ибо они положительно влияют на ситуацию с новой инфекцией?

***

В ОКТЯБРЕ

После выборов, как и предполагалось, заболеваемость ковидом вновь пошла в рост. Все же выборы надо было проводить ежемесячно, чтоб наверняка. Но здешних министров почему-то потянуло в торговые центры и на улицы, где они ставили шатры для прививающихся «Космолетом». Прививающиеся выстраивались в очереди, дышали друг другу в затылок и обменивались перед процедурой своими вирусами. Поговаривают, что потом многие оказались в красных зонах. Но это не точно. Точно знаем лишь одно: бояре из веча хотели опять с народа три шкуры содрать. В итоге чуть не передрались. А жаль. Может, тогда бы тарифы воды все же не подняли на 25 процентов?

***

В НОЯБРЕ

Степной городок затянуло льдом. Люди выходили на улицу и катились пузом вниз по замерзшим тротуарам до работы. Правда, чаще всего получалось добраться таким образом только до травмпункта. Говорят, у коммунальщиков не хватило денег на соль. Да и щебенка им теперь тоже не по карману. Дворники ее тырят там, где найдут. Зато повелителю степного городка, надеемся, больше тырить ничего не придется, ибо он себе зарплату повысил. И еще некоторым. Э-э-эх! Нечего тут злорадствовать, радоваться надо тому, что хоть некоторым на Руси жить стало хорошо.

***

В ДЕКАБРЕ

Прилетела ответочка реке Елшанке от повелителя степного городка и министров. Говорят, «как сбрасывали мы в водоем всякие нечистоты, так и будем сбрасывать, и прокурор нам не указ». Прокурор подумал иначе и пошел в суд. Его он выиграл. Чего не скажешь про непривитых «Космолетом», которых с работы выгнали. В суде их даже слушать не стали. Почему? Да поговаривают, разнарядка такая. Но ее в глаза никто не видел. В отличие от школы, которую отремонтировать у всех на виду никак не могут. Ибо стройматериалы подорожали. Может, поэтому все аллеи в степном О посрубали под самый корешок? Тут надо срочно разобраться! Гражданин прокурор, где вы?

В общем, 2021-й был богатым на события, в том числе на плохие. Надеемся, что 2022-й будет лучше. Поэтому счастливого вам Нового года!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.