Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

А вдруг не дадут?

А вдруг не дадут?

Все вокруг дорожает: тарифы растут, в магазины заходить страшно. А вот доходы за ценами не успевают. «Хроника» много пишет о том, что можно получить субсидию на оплату жилья. Однако знакомая говорит, что пробовала обращаться за субсидией, но ей отказали, хотя вроде как по уровню доходов она проходит. Может ли такое быть? 

Валентина Михайлова.

Иван Толстошеев, старший помощник прокурора Советского района:

– Да, отказать в предоставлении субсидии могут. С 1 июля 2021 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации» от 28.11.2018. В соответствии с ними предусмотрены дополнительные основания для отказа в предоставлении субсидий и компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

Так, субсидии и компенсации не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение получает из системы ГИС ЖКХ.

Фото https://kanals.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.