Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто стучится в дверь ко мне?

Кто стучится в дверь ко мне?

Повсюду говорят о мошенниках, которые наживаются на доверчивых пенсионерах. Ведь такие люди пользуются тем, что пожилому человеку легче, что называется, заговорить зубы или припугнуть чем-нибудь. 

Я стараюсь не открывать двери незнакомцам. С другой стороны, понимаю, что из этого правила нужно делать исключения. А если ко мне придут настоящие контролеры, которые проверяют счетчики, коммунальщики или сотрудники ресурсоснабжающих организаций, то как я удостоверюсь, что они те, за кого себя выдают, прежде чем впустить?

Лариса Трофимова.

Вячеслав Петренко, председатель Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области:

– Если в вашу дверь позвонили и представились сотрудниками управляющей компании, обслуживающей дом, или ресурсоснабжающей организации, можно попросить человека назвать свои фамилию и имя, а также должность, позвонить по месту его работы, например в диспетчерскую УК, чтобы убедиться, что это действительно их сотрудник. 

Также поинтересуйтесь целью визита. Попросите специалиста показать в дверной глазок свое удостоверение, у некоторых рабочих оно есть. 

Еще вам следует обращать внимание на объявления на информационном стенде у подъезда. К примеру, о проверке газового оборудования сообщают, как правило, заранее, чтобы жители были дома.

Фото dreamstime.com

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.