Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Без воды, но с музыкой

Без воды, но с музыкой

На прошлой неделе читатели в основном жаловались на гололед и коммунальщиков, которые не справились с капризами погоды. Но и вопросы дежурному по городу поступали.

Жильцы пятиэтажки по проспекту Ленина, 31а, интересовались, почему у них в квартирах с первых чисел января нет горячей воды. В диспетчерской службе УК «Хрустальная» ответили, что специалисты обслуживающей организации проводили работы в одном из жилых помещений дома, где прорвало трубу. 

– Авария случилась в праздничные дни, в это время жильцы квартиры, где все произошло, отсутствовали. Слесари не могли туда попасть, пришлось отключить горячую воду, чтобы не затопило другие помещения, – отметили в диспетчерской службе. – Сейчас подача воды возобновлена. 

Рассказал о своей проблеме и пенсионер Иван Сергеевич. 

– Пытаюсь второй день дозвониться до водоканала по номеру 45-00-00, чтобы уточнить, откуда в квитанциях на оплату берутся неверные показания индивидуальных счетчиков. Мы данные передаем всегда вовремя. Трубку же никто не берет, там лишь музыка звучит. Почему? – возмутился мужчина. 

Ответ держала Людмила Балашова, ведущий специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Орск». 

– Сейчас мы дополнительно тестируем новую систему приема звонков от потребителей, прорабатываем возможные способы оптимизации маршрутизации звонков, чтобы сократить время ожидания абонентов при обращении к специалистам, – отметила она. – Кроме того, не все стационарные телефонные аппараты некоторых наших абонентов поддерживают тоновый режим набора для перехода по пунктам меню. Если говорить о действующем варианте голосового меню, которое функционирует на номере 45-00-00, то пока алгоритм дозвона следующий: набираете номер 8 (3537) 45-00-00, нажимаете «4» для связи со специалистом отдела сопровождения продаж, затем «2» – вопрос по частному сектору, к примеру. Звонок перенаправляется специалисту, нужно просто подождать, когда он ответит. 

Что касается неверных показаний ИПУ, то Людмила Балашова сказала, что такое случается, если, допустим, у прибора учета истек срок поверки. Тогда его показания считаются недостоверными, а начисления идут по нормативу. Также возможно, что потребитель долго не передавал показаний. В этом случае плату начисляют по среднемесячному расходу коммунального ресурса. 

– Прописана я в Новоорске, свидетельство о рождении ребенка получала в загсе Новоорского района. Решение об установлении отцовства вынесено Советским судом Орска. Могу ли я обратиться в загс по месту жительства, чтобы оформить отцовство на основании решения суда? – поинтересовалась Анна Семенихина. 

– В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация производится любым органом записи актов гражданского состояния по выбору заявителя. Вы можете оформить отцовство в любом отделе ЗАГС по вашему выбору, – прокомментировала Наталья Дивейкина, начальник отдела ЗАГС администрации Орска.

В среду по городу дежурит Кристина Ещенко. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.