Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Наконец-то установилась настоящая зимняя погода. Термометр показывает солидный минус, мороз пощипывает нос и щеки, а ветер пробирает до костей. Тут главное – не переохладиться! Бережем себя, потому что вокруг слишком много коварных врагов: не сдается коронавирус, пришел грипп, да и банальная простуда может подорвать наши силы. Укрепляйте организм народными средствами! Надеемся, что рецепты, которые вы найдете в нашей рубрике, помогут вам в разгар зимы оставаться здоровыми и красивыми. 

Предупрежден – значит вооружен

Я люблю вашу рубрику «Народный рецепт». Некоторые средства даже проверила на себе. Но каждое растение может принести как пользу, так и вред. Прежде чем применять его, следует выяснить, не нанесет ли оно вам вред.

Алоэ противопоказан при болезнях печени и желчного пузыря, вызывает прилив крови к малому тазу, его нельзя пить при маточных кровотечениях, цистите, геморрое и беременности. Гранатовый сок лучше разбавлять водой. В нем много кислот, которые разъедают эмаль зубов и раздражают желудок. Настои девясила противопоказаны беременным и при заболеваниях почек. При длительном приеме зверобоя может быть сужение сосудов, что повышает давление. Земляника – сильный аллерген и строго запрещена язвенникам. Калина содержит много пуринов, поэтому ее нельзя при подагре и болезнях почек. Крапива противопоказана людям с повышенной свертываемостью крови, при гипертонии, атеросклерозе, нельзя пить крапиву при кровотечениях, вызванных кистой и другими опухолями матки и ее придатков. Кукурузные рыльца не применяют при повышенной свертываемости крови. Не злоупотребляйте морской капустой при болезнях почек. Лимонник противопоказан при нервном возбуждении, бессоннице, перебоях в работе сердца и гипертонии. Льняное семя не употребляют при холецистите и гепатитах. Полынь считается ядовитым растением, поэтому ее применяют с большой осторожностью. При превышении доз возможны судороги и даже галлюцинации. При передозировке золотого корня (родиола розовая) возможны бессонница, тахикардия, головная боль, подъем давления. Свекольный сок может вызывать спазм сосудов. Дайте ему постоять 2 – 3 часа, после этого пейте. При долгом приеме солодки возможны повышение давления и отеки. Строго соблюдайте дозировку, применяя тысячелистник. Он может вызывать головокружения и кожные сыпи. 

Лечитесь, но будьте осторожны!

Варвара Осьмухина.


Царский квас из брусники

Брусника просто чудо-ягода. Долго хранится, не боится холода. Брусничный морс полезно пить при простуде, он обладает жаропонижающими свойствами. Ягоды и листья содержат арбутин – антисептик мочевыводящих путей. Он используется в лечении пиелонефрита и цистита. Морс поможет даже при похмелье. 

Брусника снижает давление и уровень сахара. Попробуйте приготовить не морс, а менее привычный брусничный квас. Говорят, это рецепт царицы Елизаветы Петровны. Помойте килограмм брусники холодной водой, осушите, разомните деревянной толкушкой, залейте 4 литрами воды, добавьте 400 граммов сахара и варите на умеренном огне 15 минут. Слегка остудите, процедите и вылейте в стеклянную посуду. Положите 20 граммов разведенных дрожжей, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место. Когда появится пена, процедите, добавьте 30 граммов изюма, еще два дня подержите в тепле. Квас готов! 

Иван Каюмов.


Не сбивайся с ритма!

К сожалению, в моей семье не один сердечник. Поэтому тщательно слежу за своим «пламенным мотором». Люди, страдающие от сердечных недугов, знают, как важен хороший сон. Но также знают по собственному опыту, как тяжело заснуть. В моей семье пьют такой отвар перед сном. Он помогает укрепить сердце и нервную систему, нормализует повышенное давление. 

Возьмите в равных частях корень валерианы, плоды тмина и цветки боярышника. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе 1 – 2 часа. Пейте по полстакана перед сном. Такой «чай» помогает заснуть, встаешь бодрым и отдохнувшим. Однако стоит принимать это средство с перерывами. 

Вероника Сибирцева.


Не прячьте ваши ручки

Когда приходит зима, у меня начинаются проблемы с руками. Они краснеют, грубеют, шелушатся. Кожа не просто сохнет – лопается, трещинки кровоточат, саднят. Мой привычный крем не спасает. А помогают избавиться от проблем масло и… хлопковые перчатки. Быстрее всего избавляют от сухости и трещинок масло виноградной косточки и кокосовое. Можно взять как косметическое, так и пищевое. Проблем купить их сейчас нет. Учитывайте, что косметическое масло более концентрированное, его нужно меньше. Перед сном смажьте руки маслом и наденьте перчатки, уже утром увидите первый результат. Для полного избавления от проблем нужно около пяти процедур. От любимого крема не отказываемся, мажем руки днем. Однако и то, и другое масло могут вызывать реакцию. Сделайте тест на сгибе локтя. Не должно быть покраснений. Если же вы склонны к аллергии, то лучше взять оливковое масло. Кокосовое и масло виноградной косточки мощнее, зато от оливкового точно не будет проблем. 

Вера Петрова.


Во весь голос

У меня с детства слабое горло. Не сосчитать, сколько раз врачи ставили диагноз «ларингит» или «фарингит». Чего я только не пробовала! Одним из самых эффективных средств, которые быстро и надежно помогают, стали ингаляции прополисом и пчелиным воском.  

Для ингаляции берем 60 граммов прополиса и 40 граммов воска, помещаем в эмалированную миску объемом 200 – 300 миллилитров. Ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения. Как только из миски пойдет пар, приступаем к процедуре. Сеанс – 10 – 15 минут. Проводите недели две утром и вечером. Да, придется повозиться, но результат того стоит. Горло потом меня не беспокоит достаточно долго. А мужу подобные ингаляции помогли вылечить затянувшийся бронхит. 

И еще несколько советов. Эффективно полоскать горло теплым раствором меда и яблочного (натурального!) уксуса – по чайной ложке того и другого на полстакана воды. В разгар проблем с горлом надо молчать. Шепот напрягает связки больше, чем полный голос. Если пьете чай с лимоном и медом, помните, что витамин С и полезные вещества в меде разрушаются при температуре выше 40 градусов. И лучше съесть ложку меда, почувствовать его на языке и в горле, а затем сделать глоток чая.

Венера Садыкова.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Материалы по теме

Народный рецепт

Наконец-то установилась настоящая зимняя погода. Термометр показывает солидный минус, мороз пощипывает нос и щеки, а ветер пробирает до костей. Тут главное – не переохладиться! Бережем себя, потому что вокруг слишком много коварных врагов: не сдается коронавирус, пришел грипп, да и банальная простуда может подорвать наши силы. Укрепляйте организм народными средствами!...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.