Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сельчане, выращивающие картофель и другие овощи, могут получить грант на развитие семейной фермы

Сельчане, выращивающие картофель и другие овощи, могут получить грант на развитие семейной фермы

В Оренбуржье в число приоритетных отраслей АПК при получении гранта на развитие семейной фермы включены овощеводство и картофелеводство.


– В нашем регионе фермерская продукция пользуется стабильно высоким спросом. Сравнительно небольшие объемы производства дают возможность выращивать и продавать экологически чистые продукты. Крестьянско-фермерские хозяйства – хороший ресурс для дальнейшего развития агропромышленного комплекса. Гранты позволят поддержать этот сектор АПК, обеспечить регион качественными востребованными продуктами, – сказал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Максимальная сумма гранта – 30 миллионов рублей. У семейной фермы есть возможность получать гранты неограниченное число раз, но не ранее чем через 3 года после получения предыдущей бюджетной поддержки. На гранты могут рассчитывать хозяйства, годовой доход которых не превышает 200 миллионов рублей. При этом необходимо расходовать средства исключительно по целевому назначению, предоставляя соответствующие отчеты.

В 2022 году на развитие семейных ферм в бюджете Оренбургской области предусмотрено 174 миллиона рублей. Заявки на гранты будут приниматься в феврале-марте.


Кстати
Грантовая поддержка семейных ферм действует в регионе с 2012 года. За это время было предоставлено 163 гранта на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Фото agroinform.hu


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.