Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Разрядка

Разрядка

Недалекое прошлое – эпоха, как тогда говорили, развитого социализма, время социальной справедливости, равенства, государственной защиты каждого гражданина, надежных перспектив качественного образования, медицинского обслуживания, трудоустройства, пенсионного статуса, наличия социальных лифтов. Хотя и тогда было далеко не все так хорошо. А что же сейчас? 

Наши власти провалили все заявленные экономические, социальные реформы, которые были направлены на улучшение благосостояния народа. Про обещание догнать по уровню ВВП Португалию никто уже и не вспоминает. Достойный экономический статус гражданина, семьи заменяется химерами былой сверхдержавы. 

Еще в семидесятые годы юморили про лучшие ракеты и балет, тогда как страна стояла в очередях за колбасой и сливочным маслом, а туалетной бумаги на периферии было не купить... Теперь же вновь на телеэкранах, в новостных программах зазвучали слова «подлетное время», «вероятный противник», «железный занавес». Причем вся эта милитаристская риторика обращена к странам, из которых к нам приходят современные технологии, высокотехнологичное промышленное оборудование, к тем государствам, в которых учатся и уже живут дети нашей правящей элиты. Туда, куда при первой опасности норовят уехать и сами ее представители, загодя организовав там запасной аэродром и выправив паспорт чужой страны. 

Если раньше внешняя алармистская пропаганда нивелировалась новостями о достижениях народного хозяйства страны, запуском заводов, открытием новых фабрик, строительством социального жилья, наконец, кличем на комсомольские стройки, то сейчас мы слышим низкопробный юмор и видим короновирусные сводки... 

Каждый орчанин, который по работе или в силу жизненных обстоятельств вынужден утром перемещаться из Азии в Европу и обратно через гагаринский путепровод, видит, какие автомобильные пробки собираются перед мостом по направлению к бывшему кирпичному заводу. Совершенно не организован нормальный безопасный переезд через трамвайные линии. Почти каждый день там происходят аварии. А все оттого, что второй год закрыт признанный аварийным мост в сторону поселка Первомайского, тогда как для тех, кто живет в спальных районах и работает на промышленных предприятиях, нет иной возможности добраться до нужного места. Таким образом, гагаринский путепровод утром переполнен транспортом, как и вечером, в часы пик. 

Конечно, городские власти, как и другие россияне, являются заложниками всех этих внешнеполитических авантюр... Но все-таки хочется услышать в новостях слово «разрядка», а там, глядишь, и мост починят.

Фото https://www.newmoney.gr/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.