Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бывший вратарь «Южного Урала» – на Олимпиаде

Бывший вратарь «Южного Урала» – на Олимпиаде

На Олимпийских играх, которые сейчас проходят в китайском Пекине, в составе сборной России по хоккею выйдет на лед бывший голкипер орского клуба «Южный Урал» Тимур Билялов. 

В окончательный список национальной сборной вошли три вратаря, среди них и Тимур Билялов, страж ворот казанского «Ак Барса», выступающего в КХЛ. Именно там проводит свой очередной сезон хоккеист. В орский «Южный Урал» он попал в 2014 году, где в течение двух сезонов сыграл 50 матчей. Также Тимур в восьми поединках выходил на ледовую площадку в составе местной молодежной команды «Южный Урал – Металлург». После ухода из «ЮУ» Билялов играл в альметьевском «Нефтянике» (ВХЛ), а после в «Ак Барсе», «Югре», рижском «Динамо» (все – Континентальная хоккейная лига), а затем вновь вернулся в «Ак Барс». 

Тимур Билялов уже привлекался в национальную сборную, а вот на Олимпиаду поехал впервые. Мужской хоккейный турнир начнется 9 февраля. В этот день россияне сразятся с командой Швейцарии. В этой же группе «В» играют сборные Чехии и Дании.

Фото Эдуарда Петрова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.