Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

А Васька слушает да ест

А Васька слушает да ест

Ну все, приплыли! И ладно, что зима на дворе, а дворы все в снегах. Белых, серых да черных. Все равно приплыли. Ближе к весне. А там без гондол точно не обойдешься. 

***

Лишь некоторые в степном городке О свои гондолы с чердаков доставать не хотят, поэтому берут в руки ломы и идут на абордаж тротуаров. Сами. Потому что коммунальщики не справляются, а раздосадованные от того жители О все чаще набивают себе шишки. Кто на лбу, кто на пятой точке, а кто просто набивает. Карманы. Купюрами, которые вроде потрачены на расчистку тротуаров. А по мнению горожан – просто потрачены.

***

Кое-кто из жителей О так протестует против этого беспредела местной власти, которая деньги вкладывает туда, непонятно куда, что даже ломает себе ноги. На ледяных кочках, припорошенных белым снегом. Назло властям. Мол, сейчас мы поломаем тут себе все, будете знать, как снег вовремя не чистить! Но Васька слушает да ест. Бургер заморский. В ожидании открытия в О еще одного ресторана фастфуда. Вместо завода.

***

Тем временем машиностроительное предприятие в центре степного городка бьется в предсмертных конвульсиях. Уже который год. А вместе с ним бьются инженеры, отпахавшие на заводе всю жизнь. То ли так бургеров хотят, то ли их уже переели. Но власть говорит, что все под контролем. Под чьим, не уточняет. Контроль, кстати, приезжал вчера. С какой целью, никто не понял. Даже инженеры. Ну хоть бы бургеров он им привез, что ли. Для приличия.

***

Для приличия лишь повелитель степного О иногда появляется на страницах в своей соцсети. Но не на улицах городка. Там ему делать нечего, потому что тротуары люди сами ломами чистят, дороги асфальтовой крошкой засыпают, медиков на своих машинах по пациентам развозят. В общем, все при деле: пристроены, сыты, обуты, накормлены. А все, кто надо, переселен из аварийных домов.

***

Жаль, не все жители О с последним утверждением согласны. Но это их проблемы, по мнению повелителя степного городка. А еще это проблемы прокурора, который взял да и вынес целое предостережение о том, что подчиненные повелителя слишком долго не признают дома аварийными. Повелитель пошел в суд. Мол, и дома не мои, и город не мой. Мой только пост и зарплата.

***

Народ его поддержал и теперь желает повелителю победы в губернском суде, куда тот подал апелляцию. Люди даже поговаривают, что надо бы петицию в поддержку его создать и сбор денежный объявить. А то чего это власть деньги бюджетные, необходимые на поездки в разные научные грады, на жалобы расходует?.. Нехорошо это, а главное – по казне бьет, которая и без того дефицитная.

***

Вон из нее, родимой, на целый дизайн-код деньги тратят. По сусекам наскребли, по амбарам намели – и вот уже готова сказочная единая концепция оформления степного О. В итоге весь степной О уже замерз в ожидании того, как он преобразится. На всякий случай прощается с последними деревьями на главных проспектах и понимает, что, кажется, так и не дождется ремонта улицы Кантаморской, при переходе через которую дети ломают ноги. Тоже, видимо, протестуют. Назло. 

***

Вот и коронавирус забастовал. Все чаще стал косить привитых. Почти всех. В некоторых школах даже учителя закончились. Совсем. Поэтому дети дома занимаются практикой. Самообучающей. Однако министр губернского здравозахоронения уверен, что педагоги не болеют, а «практика» – это такой предмет, который вроде есть, а вроде его нет. Просто не всем под силу его разглядеть, а тем более постичь.

***

То же самое, кстати, со школьной едой. Дети говорят, что есть ее невозможно, но организаторы питания считают детей лжецами, каких еще О не видывал, и настаивают на том, что апельсины у них не гнилые, да и хлеб без точек… зеленых. Все это детям показалось, а когда кажется – не зря ведь говорят, что креститься надо. Тем более что еще болеют они ковидом, а при температуре чего только не привидится. В жару-то!

***

Но вернемся к министру здравозахоронения, ибо местные жители уж больно сильно его любят. Особенно в последнее время. Жить без него не могут, каждый день вспоминают. Добрым словом, когда к врачу попасть не могут. Прямо по матушке называют. И он всегда откликается. Кудесник! Взмахнет волшебной палочкой – и заболеваемость коронавирусом вверх взлетает, еще раз взмахнет – снижается. И словно по волшебству эти взмахи совпадают по времени с проведением вакцинации «Космолетом».

***

Радоваться надо, что такие люди у руля стоят, а вы все жалуетесь. Неблагодарные. Вон апельсинчиком школьным зажуйте. С гнильцой. И борщом холодным заешьте – жизнь сразу наладится! Не видите разве, для вас ведь стараются…

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.