Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выпускной не повод расстаться с детсадом

Выпускной не повод расстаться с детсадом

На этот раз читатели удивили дежурного разнообразием вопросов. Они касались самых различных тем. Одних волновало образование, других – возможный скачок тарифов проезда в пассажирском транспорте, третьих – работа общественных организаций. На все мы постарались найти ответы.

Дозвонившаяся Татьяна поинтересовалась: 

– В этом году сын выпускается из детского сада и идет в первый класс. После праздника в честь выпуска из учебного заведения ребенок и дальше может посещать детский сад или на этом образовательный процесс заканчивается? Ведь до школы еще целых три месяца, а и я, и супруг все это время будем работать. 

– У родителей выпускников нет оснований для беспокойства, – пояснила Елена Крупина, заместитель начальника Управления образования горадминистрации. – И после праздника в честь выпуска из детского сада ребенок может посещать учреждение до окончания образовательных отношений, то есть до того времени, пока родители сами не заберут документы для передачи их в школу. Даже на время ремонта ребенку будет предоставлено место в другом детсаду. 

– Слышал, что в Новотроицке в общественном транспорте планируют повысить стоимость проезда с 13 до 17 рублей. Я пенсионер, часто езжу на трамвае, а летом на муниципальных автобусах в сад. Не ожидается ли увеличение тарифов и у нас в Орске? – спрашивает Иван Кузнецов.

Как прокомментировала Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации, в нашем городе ни о каком повышении стоимости проезда в трамваях и муниципальных автобусах речи не идет, поэтому жители могут быть спокойны. 

– В январе избрали новый состав Общественной палаты города и ее председателя, которым стал экс-депутат Владимир Коган. Его я знаю и уважаю. Уже середина февраля, но пока не слышал, чтобы назначили его заместителей. Неужели на этот раз их не будет? Кроме того, поговаривают, что из-за коронавируса заседания Общественной палаты планируют проводить в онлайн-формате. Так ли это? – хотел узнать Владимир Нестеренко. 

– Заместитель уже назначен. Им стал Виктор Телеш, – сообщил «ОХ» Владимир Коган. – Что касается онлайн-заседаний, то пока этот вопрос не стоит. Очередное пройдет в обычном формате, но не в феврале, а в марте.

В среду по городу дежурит Константин Мусафиров. Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 8-905-895-71-12.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.