Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Такой незаменимый «маленький врач»

Такой незаменимый «маленький врач» Такой незаменимый «маленький врач»

21 февраля профессиональный праздник также отмечают фельдшеры. Эти незаменимые специалисты в области медицины работают в «Скорой помощи», поликлиниках, здравпунктах различных учреждений, поселковых ФАПах... Они находятся на передовой в борьбе за здоровье людей. 

Айслу Иманова – коренная орчанка. Она с детства знала, что станет медиком. 

– После окончания школы № 15 поступила в Гайское медицинское училище на фельдшерское отделение, – рассказывает наша героиня, которая трудится в поликлинике № 2 горбольницы № 4. – Четыре года учебы совмещались с практикой. Нас, студентов, охотно приглашали на приемы больных, в операционные. 

– Айслу – трудолюбивый, ответственный, грамотный специалист и большой коллективист, – отмечает заведующая поликлиникой Ирина Улицкая. – Когда поднялась новая волна пандемии, на фельдшеров легла огромная нагрузка, тем более в отделении неотложной помощи. Нередко они принимали до 70 пациентов в день! Сама Айслу заранее сделала прививку, причем будучи беременной, и продолжала принимать больных. Мы все очень рады, что недавно она родила дочку. 

– Нас, фельдшеров, часто называют «маленькими врачами», – говорит Айслу Иманова. – Фельдшер должен уметь работать в самых различных условиях, принимать быстрые и верные решения, качественно оказывать первую медицинскую помощь. До прихода в горбольницу № 4 поработала в стоматологии, в железнодорожной поликлинике. Там принимала больных на двух участках как терапевт, при этом прошла переподготовку при московском центре. Фельдшер в отсутствие врача может самостоятельно вести прием больных с диагностикой и назначением лечения. Это выполняла и я в железнодорожной поликлинике. Сложности были при поездках на работу и обратно домой, приходилось почти весь город пересекать. В первую волну коронавируса получила приглашение поработать поближе к дому, так и оказалась в дружном коллективе поликлиники № 2. 

Вместе с супругом Айслу воспитывает троих детей. Конечно, без помощи дедушек и бабушек не обойтись, но многодетная мама ответственна за всех. 

– Старшая Дарина – первоклассница, Тамире – шесть лет, а младшенькой Даяне всего несколько недель от роду. Всем нужны внимание и забота, – с улыбкой отмечает собеседница. 

Нам остается только пожелать Айслу Имановой в профессиональный праздник, как и всем остальным фельдшерам, крепкого здоровья, благополучия и благодарных пациентов! 

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Такой незаменимый «маленький врач»

21 февраля профессиональный праздник также отмечают фельдшеры. Эти незаменимые специалисты в области медицины работают в «Скорой помощи», поликлиниках, здравпунктах различных учреждений, поселковых ФАПах... Они находятся на передовой в борьбе за здоровье людей. Айслу Иманова – коренная орчанка. Она с детства знала, что станет медиком. – После окончания школы № 15 поступила в...

Суровые будни подполковника Хныкина

Один нетрезвый гражданин увидел, как у такого же пьяного попутчика в поезде выпали из кармана деньги, и решил их присвоить. Потом уже подозреваемый объяснял, что не хотел брать, что ему не нужны деньги и вообще, его «бес попутал». Вот такие преступления порой приходится расследовать сотрудникам транспортной полиции. Хотя в их...

Студент, экскурсовод и нумизмат

21 февраля – День экскурсовода. В этой сфере трудятся влюбленные в историю люди, которые доступно и интересно излагают события прошлого, умеют найти контакт с различной аудиторией независимо от возраста, знаний и рода занятий, при этом они эрудированны и преданы своему делу. К ним можно с полным правом отнести студента четвертого...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.