Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чужой пример заразителен

Чужой пример заразителен Чужой пример заразителен Чужой пример заразителен

Это доказывает депутат Орского горсовета Екатерина Манаева. Во всех подъездах дома, где она живет и является председателем совета МКД, на нижних этажах стоят коробки для сбора отработанных батареек, пластиковых крышек и железных банок. Сначала жильцы не придавали им особого значения, теперь все иначе. 

– С людьми либо нужно разговаривать, пытаясь донести важную информацию, либо показывать собственным примером, что и как нужно делать, – говорит Екатерина. – Я не разделяю позицию муниципалитета по вопросу раздельного сбора мусора. Надо приучать к нему народ, надо поддерживать хорошие начинания и прививать детям с малых лет любовь к природе. Да, мне тоже поначалу было трудно заставить себя мыть пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки, с которых потом надо еще срезать нижнюю, верхнюю крышки и сплющивать саму банку. Но потом это просто вошло в привычку. 

Сейчас Манаева, если видит на улице пластиковую крышку, то надевает одноразовую перчатку (а их она всегда носит с собой) и несет в свой пункт сбора. Это, по ее мнению, несложно, но очень полезно для природы.

Екатерина Манаева вместе с волонтерами «Чистого следа» проводит в Орске экоуроки в тех организациях, куда их приглашают. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.