Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не все деревья порублены, не все деньги потрачены

Не все деревья порублены, не все деньги потрачены

Видали, небось, многоуважаемые, как над нашей зоной самолеты зачастили – то ли транспортные, то ли военные. Нет? Ну дык хоть иногда в небо поглядывайте. Вдруг чего-нибудь сбросят оттуда, а вы и знать не будете кто. 

***

Глядишь, какая банка консервная прилетит в качестве гуманитарной помощи – и то хорошо. Вон на днях в одном из магазинов ажиотаж небывалый случился. Там тушенку целыми пакетами скупали. То ли в поход люди собрались, то ли на учения, а может, просто в подвал. На всякий пожарный. Отсидеться, чтобы в военкомат степного городка ненароком повесткой не вызвали. Как некоторых. 

***

Иные отсиживаться не захотели и теперь бороздят просторы О по местным лужам с рулетками в руках. Это они остатки дорог найти пытаются, что почему-то не всегда удается. Однако активисты не сдаются, из двух рулеток компонуют одну и идут туда, где поглубже, потому что там ямы побольше. Непролазные. Но умельцы везде пролезают. А ежели где не пролезают, то ползком. На брюхе да в болотных сапогах! Ибо в других по городку ни проехать ни пройти.

***

Тут впору задуматься, отчего ж люди не летают, как птицы... Летали бы – и дорог не надо было бы, и денег на их бесценные ремонты, и бояре бы не собачились на заседаниях веча. А то ввели в моду еще с прошлого года привычку дурную – бить друг друга в лоб словесно. И, главное, чем хлеще словцо – тем обиднее оппоненту. Такими темпами, небось, и до настоящего мордобития дойдут. Вот потеха-то будет! 

***

При обсуждении бюджета что не понравится кому – бац, хук левой! А обратно тому правой прилетит. По загривку. Кто победит в поединке – тот и прав, ему и бюджет пилить. Если же ничья, так и быть, вопрос отложат до следующего внеочередного заседания. Но ежели не отложат и пойдут на эмоциях врукопашную стенка на стенку, то, глядишь, придется новый состав веча избирать. Или, может, уже пора?

***

Хотя какой там! Еще не все деревья порублены, не все средства потрачены, вон в школах и детсадах их сколько осталось – целых 88 мульенов! Не из года ли в год, кстати, они по бюджету кочуют? Вроде как они есть, но тратить эти громадные деньжищи директорам учреждений в степном О нельзя, потому что их вроде как нет. Поэтому вроде как собирают на ремонты в детских садах с родителей, а вроде как бы нет. Вот и поди разберись…

***

Коронавирус и вовсе удивил. Сразу после известных спецсобытий в соседней стране он ни с того ни с сего практически исчез. Как? Мы и сами не знаем. Но заболеваемость ковидом в губернии взяла да и резко упала, а ее вдруг никто не поднял, как прежде. И поднимать, говорят, не планируют, ведь на это деньги нужны, а их теперь нет и не будет. Совсем. Лет пять, может, а то и больше. 

***

Как и лекарств заморских в аптеках, бытовой техники в магазинах и машин отечественных. Выпуск местных холодильников тоже, поди, заморозят. В сотый раз. Потому как холодильники эти из заморского сырья делают, а последнее нынче сюда не везут. Не хотят, говорят, и даже не собираются. Так что пояски подтянуть потуже придется. Главное, чтобы не насмерть. 

***

Насмерть жители частных домов сразу не захотели и подали повелителю городка прошение о своевременной подаче воды. Технической. Чтобы грядки с томатами поливать. Теперь сидят и ждут ответа у рассады. А та уже цветет и пахнет, как весь степной городок. Не верите? Зря! Бояре из правящей партии врать не станут. Ибо в том, что О стремительно развивается, их заслуга. Они сами признались. Жаль, не уточнили, в каких местах. Мы бы хоть посмотрели.

***

В одном многоквартирном доме городка как раз крыша потекла недавно. Прямо на головы жильцов. В другом людей током так шарахнуло, что им света белого не надо стало. Впрочем, у них его и не было. Как и асфальта на центральных дорогах. Видимо, это и есть развитие, о котором мы ни сном ни духом. Святым.

***

Только о нем и вспоминаем теперь, когда едем из одного конца О в другой. Причем через каждый сантиметр дороги. Параллельно сами расцветаем, когда на каждой кочке маршрутку из одной ямы в другую кидает. Можно уже вместо колес шары крепить на машины, чтобы те, как мячики, по воздуху передвигались. Так, пожалуй, быстрее будет, экологичнее и, главное, безопаснее.

***

Кстати, тут на днях выяснилось, что царские министры с боярами целых шесть с лишним мульенов наших налогов выделили на нашу же с вами безопасность. С барского плеча им для своего народа ничего не жалко, как выяснилось. Плохо лишь одно: никто из них не уточнил, кто кого на эти деньги охранять будет. Так и живем в неведении. Но нам не привыкать, правда?

Счастливых выходных!

Ваш В. Бурчалов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.