Колбаса «Росполин» - правильный выбор
- Экономика
- 08-10-2003
В начале этого года на рынке колбасных изделий появилось новое имя - орское предприятие «Росполин». Учитывая и без того огромный ассортимент подобной продукции, потребитель сначала отнесся к новинке насторожено. Но уже спустя пару месяцев о продукции «Росполина» заговорили как о качественной и вкусной, но в то же
время недорогой...Читатели «ОХ» первый раз получили подробную информацию о местном производителе весной, когда в очередном номере газеты вышел красочный буклет. Люди заинтересовались новинкой, в редакцию поступило много звонков и писем. Сегодня мы решили познакомиться с «Росполином» и его продукцией поближе. Обычно когда говорят о предприятии, особенно пищевой промышленности, представляется удаленное от жилого массива помещение с огромными производственными площадями, суетящимися рабочими в грязных спецовках...
«Росполин» опроверг традиционное суждение: офис, цеха по производству, холодильные камеры, склад готовой продукции расположены в одном помещении общей площадью 500 квадратных метров, притом оборудование позволяет выпускать до 12 тонн продукции в сутки. Более того, предприятие удачно расположено в самом центре города.
Первое, что бросается в глаза - слаженные действия персонала, одетого в аккуратные белые халаты.
Да и механизмы здесь подчинены единому ритму. Оно и неудивительно - новые германские линии не могут работать по-другому. «Росполин» вложил огромные средства в техническое оснащение. Куттер, фаршемешалка, эмульситатор, клипсатор, шприц для набивки колбас, автоклавы, морозильные установки, коптильни и многое другое были специально закуплены за границей. А там уже давно поняли, что оборудование - залог успешного производства. Еще одна отличительная особенность «Росполина» от множества российских предприятий - натуральное сырье. С первых дней работы местные пищевики отказались от всевозможных добавок, сои, консервантов, чем в последнее время «грешат» многие заводы-производители. Не стала новая фирма зариться и на импортное сырье. В переработку идут только мясо и птица от местных фермеров.
Еще одна особенность - широкий ассортимент продукции. На сегодняшний день «Росполин» предлагает вареные и копченые колбасы, сосиски, сардельки, сервелат «Афинский» и широкий выбор деликатесной продукции в натуральной оболочке. Гурманам можно порекомендовать колбасу «Охотничья», ветчину «Петроградская», сардельки полукопченые и т. д.
Можно еще долго рассказывать о достоинствах продукции «Росполина», но лучше самим попробовать и оценить.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024