Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как в степном городке появился картофель с Марса

Как в степном городке появился картофель с Марса

В степном городке О нынче веселее стало. Все вокруг летать начали. Люди, собаки, мусор и даже цены. Последние почему-то только вверх. По нарастающей. 

***

Кажется, еще вчера сахар был по 59 рублей, а сегодня – все сто… пятьдесят! А еще говорят, что лишь на три процента стоимость его взлетела. Может, кто-то знает, как энти проценты считают, а то у нас, хоть тресни, но дебет с кредитом никак не сходится и те самые заветные «три» не выходят, как ни крути одну-единственную оставшуюся дома пачку песка. 

***

Давеча соседи за стенкой даже поругались. Мать сыну по лбу махнула, пытаясь последние пару ложек сахару в стакан с чаем насыпать, а сын сахарницей защитился. Да так, что песок потом с пола сгребали. По крупицам. Кричали, топали друг на друга, аж полподъезда сбежалось на подмогу. Ну еще паре человек по крохе досталось. Они тот сахар в заначку положили. На случай войны. Поближе к спичкам, соли и… гречке, которая в закромах второй год пылится.

***

А картофель на днях и вовсе по 300 рублей завезли. Прямиком с Марса, видимо. Наши космонавты, которые где-то на орбите уже несколько недель летают, крестьянско-фермерское хозяйство организовали, едва про санкции, наложенные на Русь, прознали. Теперь они овощи там выращивают и сюда по специальному каналу поставки отправляют. Канал этот дорого обходится, потому и цена на картошку выросла, говорят. 

***

От таких цен на продукты и на всякую технику, в частности бытовую, у местных жителей нервное потрясение случилось. Некоторые не выдержали встряски и стали сами под колеса машин бросаться. Машин, стоимость которых за одни сутки вдруг взяла и выросла. Местами на все 50 процентов. Но Сорстат уверяет, что меньше. Ну что же, жираф, как говорится, большой, ему виднее. А горожане тут так, винтики маленькие, и делают они неправильные расчеты своими неправильными калькуляторами. 

***

Да и мысли у местных жителей так себе. Думали они, что здешние министры царские с повелителем приобретут наконец-то пару тракторов, чтобы улицы чистить от снега. А те взяли да кран-манипулятор купили. Для перевозки песка, сцен и биотуалетов во время праздников. Их в степном О столько проводят в последнее время, что все и не упомнишь. Говорите, вы их даже не заметили, праздников-то? Так это у вас со зрением нелады. Подводит, видимо. Главное, чтобы не под монастырь.

***

Зрение у народа настолько испортилось, что он перестал видеть и спецмашину, которая, как уверяют царские министры, где-то продолжает утюжить дороги и бороться со сплошной колеей, которой покрыт весь город. Где утюжит она, ответить затрудняются, чем вызывают затруднение у горожан, особенно жителей улицы Паровозников. Там всерьез подумывают о приобретении паровоза, ибо по местным дорогам, то есть колее, иначе не проехать.

***

Люди еще надеялись, что зима скоро кончится, а она взяла и снегу подсыпала на свежий ледок, для которого песка не хватило. Коммунальщики весь высыпали пару недель назад. Перед оттепелью. И лежит он теперь подо льдом, ждет, когда зажурчат ручьи и понесут его по грязным тротуарам в реки и ботинки горожан. Ибо убирать песко-соляную смесь в О не привыкли. Или команды такой не давали. То ли некому, то ли незачем, то ли все пущено на самотек. Поди разберись! 

***

Примерно на тот же самотек пущена работа местных царских министров, которые на все вопросы активных граждан активно отвечают, что все проблемы решат, дела будут сделаны. А вот когда – не уточняют. Да и где тоже. Поэтому люди пишут повелителю губернии в специальных приложениях, и неведомые работники приложений откуда-то сверху помогают то свет починить в степном О, то еще чего. Но в основном свет. Ведь без него жителям городка совсем не видно, в какую яму на дороге можно наступать, а в какую нет, чтобы ноги не поломать. 

***

Жители О все свои надежды со спецприложением теперь связывают и дружно жалуются на дороги. Вернее, их состояние. А еще точнее, на состояние того, что осталось от дорог. В них автомобилисты все чаще оставляют свои колеса и уже по привычке молча за рулем не ездят. Ведь молчание, говорят, знак согласия, а соглашаться с министрами и повелителем степного городка, у которых и дороги хороши, и освещение, автомобилисты не хотят. Поэтому протестуют. Оставленными покореженными дисками на обочинах. 

***

На последние, кстати, без подготовки не заберешься, а лишь в полете и на коньках, потому что везде лед и гололед. Но тот, кто этот лед организовал в О, по нему не ходит, поговаривают. Тот все чаще на машинах ездит, и то по одной центральной улице, где колеи нет, а вода пока асфальт не смыла. 

Но ничего, еще вся весна впереди. Смоет. Главное, чтобы мы с вами остались. Желательно в живых. 

Счастливых выходных!

Иллюстрация из архива "ОХ"

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.