Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лыжники старшего поколения не отстают от молодежи

Лыжники старшего поколения  не отстают от молодежи Лыжники старшего поколения  не отстают от молодежи Лыжники старшего поколения  не отстают от молодежи Лыжники старшего поколения  не отстают от молодежи Лыжники старшего поколения  не отстают от молодежи

В Орске состоялся Кубок города по лыжным гонкам. Состязания организовал ветеран спортивного движения Александр Куликов, а участие в них приняли орчане разных возрастов и гости из Гая и Новотроицка. 

– Я занимался лыжным спортом в юности, потом долгое время не катался, – рассказал Александр Николаевич. – Снова встал на лыжи три года назад и, втянувшись в это дело, понял, что нужно проводить как можно больше соревнований. Была создана инициативная группа «Орские лыжники», а также судейская коллегия, в которую вошли Андрей Еремеев, Юрий Кирбицкий и Александр Трофимчук. Было разработано положение о соревновании «Кубок города по лыжным гонкам», намечены дни проведения состязаний в 6 этапов таким образом, чтобы они не пересекались с другими спортивными событиями, решен вопрос с грамотами, медалями и кубками. Вскоре был дан первый старт. 

Лыжные гонки собрали почти 40 участников. Мужчины соревновались в разных возрастных категориях, самые старшие в группе от 57 до 67 лет, женщин объединили в одну. В итоге среди ветеранов первое место завоевал Валерий Севостьянов, серебро взял Сергей Фирсов, замкнул тройку лидеров Александр Куликов, а среди женщин отличилась Светлана Горшкова, занявшая второе место. 

Состязания оставили неизгладимые впечатления и у участников, и у организаторов. В планах – провести Кубок города по лыжным гонкам и в следующем году.

Фото предоставлено Александром Куликовым

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.