Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Конец сладкой жизни

Конец сладкой жизни

Казалось бы, совсем недавно мы это проходили. В самом начале пандемии люди стали массово скупать гречку, соль и сахар. И вот опять! В этот раз крупа и соль остались на прилавках. Под удар, вернее под расхват, попал обычный сахар-песок. Тогда как тростниковый продолжает лежать на магазинных полках. Им никто не интересуется. Даже наш губернатор спустя две недели ажиотажного спроса провел рейд по торговым точкам и убедился, что продукт первой необходимости действительно исчез с прилавков. Так почему это произошло? 

Из истории своей семьи знаю, что мои дедушка и бабушка, пережив в молодости страшный голод, всегда, даже в самые спокойные времена, держали запас муки, соли, сахара, круп, свечей и спичек. Да и я сама прекрасно помню, как в девяностые ту самую гречку выдавали по талонам. И ели мы тогда очень скромно. Что же сейчас? 

Разговаривая со многими, пришла к выводу, что действия наших граждан, которые сметают с прилавков именно сахар, не поддаются никакому логическому объяснению. Если вы хотите сделать запас продуктов, то почему не покупаете крупы, макароны, тушенку – то, чем действительно можно наесться? Что вы потом будете делать с этим сахаром? На углу стоять и продавать втридорога? Так это за вас и магазины сделают. Уверена, что сахар вот-вот появится. Только стоить он будет раза в два  дороже. 

Прозвучало предположение, что скупают сахар те, кто занимается самогоноварением. Но если это действительно так, то просто шокирует количество подобных производителей. 

Может быть, приближается огородный сезон, а за ним и сбор ягод, которые впрок заготавливают именно с сахаром? Так у нас на Южном Урале такого огромного урожая не бывает, чтобы песок закупать тележками. 

Если это какой-то сговор поставщиков, то для чего? Чтобы все обрадовались появлению сахара и покупали его, несмотря на цену?

Тут по соцсетям разошлось видео, сделанное в одном из сетевых магазинов. На нем хорошо видно, как после открытия к прилавку с вожделенным продуктом практически бегом устремляется много женщин возраста 55+. Дамы, расталкивая друг друга, сгружают в свои тележки пакеты с сахаром, толкаясь и ругаясь между собой. Мужчине, который подошел буквально через две минуты, не досталось ни одного килограмма. Вот такая история. Вот такой ажиотажный спрос. Создан он случайно или искусственно, сложно сказать. Очень хочется верить, что он скоро пройдет и что люди будут вести себя благоразумно. 

Фото https://24krasnodar.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.