Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

То ли слуги не те, то ли народ

То ли слуги не те, то ли народ

Давненько жители степного О так не радовались быстрому таянию снега. От счастья у них даже в зобу дыханье сперло и вскружилась голова. Особенно когда талые воды затопили их дворы. В итоге людям пришлось срочно переквалифицироваться в гондольеров.

***

А как все хорошо начиналось! Поначалу в некоторых частных секторах горожане с ленцой поглядывали в сторону местных рек. Но те не разливались. Зато разлился растаявший снег, который коммунальщики не вывозили всю зиму. Тут люди вспомнили наконец-то поговорку про спасение утопающих и рьяно принялись копать заградительные рвы у своих домов. Тогда вода резко изменила направление и понеслась стремительными потоками туда, где еще не была.

***

Это не понравилось соседям, на участки которых талые воды прежде редко заходили. Схватив в руки штыковые лопаты, энти товарищи вступили в неравный бой с товарищами другими – копателями рвов. Битва получилась не на жизнь. В ней победила вода, ибо степное солнце активно продолжало топить снега. Спустя день бойцов заметили на завалинке одного из домов нервно курящими трубку мира. Мимо них проплывал мусор с соседних свалок, что их уже не волновало. Дело было вечером, делать было нечего. Да и не за чем.

***

Когда вода ушла, люди стали выползать на свет божий. Хотя светло было не везде. Потому что модные нынче энергосберегающие лампы везут в степной О прямо с завода-изготовителя. Везут долго, документы проверяют тщательно, а пока проверяют, забывают, куда везут. Местным жителям приходится напоминать о себе ежемесячно, пока не надоест или... до следующей зимы. Ведь если на улицах лежит снег, то всегда светло. Люди уже подумывают о том, как климат изменить, чтобы всегда в их регионе была зима.

***

А местные водители уже втихаря планируют пустить вспять время и вернуть себе прежнего повелителя степного городка. Потому что, по их словам, он хотя бы что-то делал. Например, дороги, за которые его и сняли. Вот если бы не ремонтировал, глядишь бы, по сей день в белокаменном доме сидел. Но кто ж тогда знал, что так можно было? В итоге страдают местные жители. Они и пьют-то все чаще от жизни хорошей, если начистоту. Некоторые от этого даже на сотрудников дорожно-патрульной службы нападают. С канцелярскими ножами. Это, в принципе, все, на что им хватает денег.

***

При нынешних ценах на продукты и товары первой необходимости то ли еще будет! Вон, кусок детского мыла неделю назад в самом дешевом магазине степного О стоил 39 рублей за 200 граммов, а вчера – все 79. Покупатели грешным делом подумали о том, что граммов в куске прибавилось. Как бы не так! Все те же 200. Тут верно задумаешься: мыться либо и так сойдет? Поэтому все чаще народ, бродя средь магазинных полок, вспоминает Корнея Чуковского. Его «Мойдодыр», кажется, скоро станет очень актуальным.

***

Прямо как местный трамвай. Ведь, поговаривают, что новых пассажирских автобусов в степном городке не будет. Как? Да вот так! Подумаешь, поправки в бюджет приняли местные бояре. Это ведь еще ни о чем не говорит. Есть же бояре неместные. Им и карты в руки. Точнее, деньги. На наши автобусы. Куда они теперь их пустят – большой вопрос. Главное, чтобы нас не по миру. Вместе с трамваями, которые на ладан дышат. Причем практически каждый вагон.

***

Но трамваи не сдаются. Ездят. Правда, иногда горят. Прямо в пути. Но это ничего! Какие их годы! Еще лет ...дцать побороздят просторы О. Пока последнее колесо не отвалится. И на стареньких автобусах в том числе. Они вон тоже, поговаривают, через раз заводятся. То и дело слышишь в городке чих-пых да чих-пых. Это они, родимые, пытаются довезти своих пассажиров до точки. Хотя бы какой-нибудь.

***

А пассажиры тем временем пытаются повлиять на бояр да повелителя степного городка. Шлют им пламенные приветы с улиц Кантаморской, Новобисирской, Вялемского и других, пострадавших от неведомой бомбардировки. Некоторые пишут письма повелителю прямо из ямы, неожиданно разверзнувшейся во дворе дома № 4 по проезду Оптимистов. Но то ли письма повелителю О да боярам, которых иногда называют слугами народа, не доходят, то ли народ нынче не тот пошел. Неправильно письма, видимо, как-то пишет.

***

Может, уже пора писать куда выше? Именно так думают некоторые горожане, почесывая репу. Кстати, с нынешними ценами как раз пора о ней вспомнить. Репу же недаром называют пищей беднейших крестьян. Мы к ней наверняка вернемся. Когда на картошку денег хватать не будет.

***

Надеемся, это случится нескоро. Даст Бог, никогда. Авось кто-нибудь из высших чинов повернется-таки к народу передом – и заживем мы как истинные бояре!

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.