Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Куда доехать можно, а куда пока нельзя

Куда доехать можно, а куда пока нельзя

Многие вопросы, поступившие дежурному по городу в прошлую среду, так или иначе касались передвижения на транспорте. 

Илья Лесев поинтересовался, будет ли организована перевозка пассажиров до аэропорта Орска, ведь скоро аэропорт Оренбурга закроют на ремонт и все рейсы будут выполняться из нашего города. Причем вопрос перевозки пассажиров из областного центра уже решен: губернатор выделил два комфортабельных автобуса. Как же будут добираться орчане? 

– С 11 апреля объявлен открытый конкурс на осуществление регулярных перевозок по одному или нескольким маршрутам от улицы Новосибирской до аэропорта «Орск». Прием заявок будет вестись до 5 мая 2022 года, – прокомментировала Наталья Пришлякова, начальник Управления по связям с общественностью горадминистрации. 

Нашу читательницу Ирину Петровну интересовал вопрос о подготовке к дню поминовения усопших – Радонице, в частности о возможности заехать на личном автомобиле на кладбище, чтобы привести в порядок могилы близких. 

– Ежегодно к этому дню сотрудники предприятия собирают и вывозят мусор с муниципальных кладбищ. Для обеспечения работы спецтехники и с целью безопасности с 20 апреля по 1 мая с 9 до 17 часов будет ограничено движение транспортных средств на территории четырех муниципальных кладбищ «Первомайское», «Мусульманское», «Нагорное» и в поселке Степном, – пояснил директор МКУ «Служба городских кладбищ» Александр Милорадов. 

Сразу несколько орчан обратились с вопросом благоустройства территории после ремонтных работ, которые выполняли специалисты водоканала. Валентина Григорьевна, живущая в доме № 8 на улице Луговой, сообщила, что еще осенью организация обещала все сделать, но ямы до сих пор на месте. От имени жильцов домов № 41 и 44 по улице Братской нам позвонила Светлана Николаевна. Она сообщила, что на месте устранения аварии на водоводе, которая произошла совсем рядом с этими домами, территорию так и не привели в порядок, землю не разровняли.  

Мы обратились к ведущему специалисту по связям с общественностью пресс-службы ООО «РВК-Орск» Людмиле Балашовой. 

– Специалисты водоканала провели дополнительный выезд и осмотр территории возле дома № 8 по улице Луговой, – прокомментировала она. – В зоне водопроводных и канализационных сетей, которые обслуживает ресурсоснабжающая организация, повреждений нет, земляные работы здесь не осуществлялись. В грунте имеется канал для отвода дождевых и талых вод, однако обслуживанием и содержанием дренажных систем и ливневой канализации «РВК-Орск» не занимается. Что касается домов по улице Братской, то обратная засыпка и выравнивание площадки были выполнены, как только это позволили сделать состояние грунта и погодные условия. Накануне специалисты «РВК-Орск» выезжали на место для проверки состояния объекта. Провалов или повреждений на месте нет.

Фото https://juneau.org/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.