Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Думы» в конце сезона

«Думы» в конце сезона «Думы» в конце сезона «Думы» в конце сезона «Думы» в конце сезона

17 апреля в 18 часов в ДК нефтехимиков молодежный театр-студия «Встреча» представит премьерный спектакль «Думы» (16+) по мотивам киноповести Василия Шукшина «Калина красная». 

По словам Юрия Деккера, художественного руководителя «Встречи», основными темами спектакля стали понятия совести и покаяния, к которым должен прийти человек. Главную роль в «Думах» исполнит Даниил Чариков, он в этом году выпускается. 

Как говорит сам Даниил, ему досталась очень интересная роль. Персонаж довольно сложный, потому что очень... простой. Работа над образом героя продолжается по сей день, а понять его лучше помог просмотр киноленты. 

Спектакль «Думы» – своего рода подарок Даниилу. В театре-студии пока не планируют, что после его выпуска в спектакле будет играть кто-то другой. Судя по всему, постановку покажут ограниченное количество раз, поэтому поклонникам «Встречи» непременно стоит попасть на премьеру. 

Не сложна ли история Шукшина для восприятия юного поколения? Юрий Деккер считает, что она должна пойти на пользу и стать неким предостережением от ошибок. Кроме того, особенный творческий огонь произведений автора зажжется и будет гореть в сердцах актеров. 

Завершится сезон в театре-студии выпускным спектаклем, сюжет которого пока держат в тайне. Что касается планов, то юбилейный, 25-й сезон «Встреча» начнет с постановки «Чучело» (12+) по мотивам одноименной повести Владимира Железникова. Спектакль очень понравился зрителям и за месяц был показан четыре раза. Возможно, потому, что поколения подростков меняются, а проблемы, волнующие их, остаются актуальными. Главную роль в постановке играет Анастасия Тришкина, также задействован Даниил Чариков, который вместе с Юрием Деккером стал режиссером, а еще написал часть музыки, которая звучит в спектакле.

Фото предоставлено Ириной Поварго

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.